新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大学生求职秀竟走"师洋路线" "搞怪求职"过了头
2006年10月20日 13:59
[我要留言]

  夸张的造型、另类的走台,时不时地语惊四座,令人捧腹不已。现如今,大学生求职秀也走起“师洋路线”。

  昨晚,上海家化集团组织的“职场新秀———魅力T台秀”活动中,一位女生喊出“疯狂求职”口号,她在表演中尽显搞怪功力,引发全场轰动。
  
  现场:搞怪表演引爆观众

  活动现场,主办方要求大学生自我造型一个风格明显的职业主题形象,如OFFICE白领、科研专家、IT精英等,通过走秀、小品、现场提问等方式展现当代大学生个性活跃等特点。

  在小品演绎中,这位“疯狂MM”展示的职业主题形象是一位服装设计师。只见,舞台满地散落着凌乱的布料、彩带。为了演绎自己心目中的设计师形象,女生在舞台上不断地走动,奔跑,声嘶力竭地大喊一定要释放所有的创作激情,她为自己的造型定名为“疯狂的波西米亚”。

  她一边设计服装一边介绍:“设计师必须随身携带一样物品,它既可以做项链,也可以做工具。”然后稍作停顿,回眸一笑,“那就是皮尺!”,刷地一下,从身上抽出一根皮尺,绕在脖子上,一连串的妙语、动作令全场观众大开眼界。

  学生:企业考察的是实力

  对于自己的夸张演绎,该同学表示,她是面向求职单位投石问路,形象开道,以求新、求变这种更加积极、主动的态度出击。

  在场的一些同学则给该女生的表现泼了冷水,在笑过之后,他们纷纷表示,对于女生的娱乐精神,企业不一定会“买账”。上海对外贸易大学的研二学生小王认为,求职秀虽然是向企业展现个性的大好机会,但也必须把握分寸,一味模仿师洋只会令企业反感。毕竟这是一个与未来雇主亲密接触的平台,更多的是展现自己符合职场需要的职业形象和创造力等软实力。“如果一味追求标新立异,结果得不偿失。企业考察的是实力,而不是你的搞怪功力!”小王对记者说。

  企业:用师洋模式不合适

  此次活动主办方上海家化市场总监徐蕾表示,目前不少企业都在打“创业招新”招牌,这次活动的主旨主要是组织毕业生,根据他们心目中的求职岗位和职场定位,充分发挥现在大学生策划能力强、长于才艺表现的优势和特点,用自编、自导、自演的原创T台秀节目,定义自己心仪的职业形象。同时,这也成为企业招纳、考量人才的重要平台之一。

  对于“疯狂MM”的表现,在场的一些评委老师则表示,女生投入演出的精神值得肯定,但“职场秀”毕竟不同于纯粹的“娱乐秀”,“职场秀”的内容应该大过形式,创意理念要应用在内容上,一味套用“师洋模式”并不合适。
选稿:潘霄燕 来源:新闻晚报 作者:钱钰
相关新闻|news
·带上饮料还请吃饭 求职旅社来了个公司老总  2006年10月20日 13:50
·白天各工作晚上谈心事 求职旅社让他们"同舟共济"  2006年10月12日 12:46
·"高人"网上指点大学生求职迷津 "求职百科"开帖两年   2006年10月11日 03:04
·求职做小时工自荐不到两成 兼职比例高达45.2%  2006年10月8日 10:34
·求职,莫忘诚信 "诚信"是求职不容忽视的品德  2006年10月7日 08:14
·为毕业生指点方向 上海交大举行求职指导系列讲座  2006年9月24日 13:05
·旋律耳熟能详歌词学生原创 "口水歌"唱出求职"心经"  2006年9月20日 04:04

  • 申城今日气象指数(10月20日)
  • 预计上海今天降温3.7℃
  • 第3波咸潮预计下周二袭沪
  • "大闸蟹致癌"疑人为制造
  • 汽车贷款最高可以贷到八成
  • 芥末杀菌并没有科学依据

  • 超级大型气球玩偶秀
  • 《SMG内部爆料》纯系虚构捏造 始发人致歉
  • 老庙黄金市南银楼发生抢夺案 警方正在全力侦查中
  • 沪一成女性对就业毫无愿望 1/4女性因生育丢工作
  • 网上委托电话投注首开大奖 500万巨款主人闹"失踪"
  • 家长"万金"打造5岁宝贝生日宴 是否有必要如此豪华?
  • 闻异味不撤离爆燃伤8人 饭店老板和员工集体"封口"

  • 特奥赛上的十个灿烂笑容
  • 销售"非卖品"换来道歉加退赔 促销商品不能如常卖
  • 欠债公司财物将被拍卖偿债 "老赖"撕了法院封条
  • "寿"形灵璧石搬运时折掉一角 公司与搬场对簿公堂
  • 骚扰者熟悉情况却不"见光" 匿名短信引爆夫妻危机
  • 中小学评"家有好男儿" 孩童选"好男"重内在轻外表
  • 一夜情后染性病 嫖客泄私愤怒捅发廊女




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像