新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
作别06拥抱07 申城跨年活动玩不停[图]
2006年12月31日 13:21
来源:新闻晚报 作者:文/王珮 李征 王智宇 钱妤 图/任国强 选稿:姚莉莉

  image

  图片说明:年年有“鱼”。两只鱼形风筝飘舞在人民广场上,人们欣喜迎接新年来临。
  

  今天,2006年最后一天,对大多数人来说这仍是个工作日,但各种丰富多彩的活动早已在大家下班后的“跨年时段”等候着了。比往年更多的跨年活动搞起了“错位竞争”,它们有各自清晰的定位。看来2006年申城最后的夜晚,注定是个“不眠夜”……
  
  

  全家人各有各玩法
  
  年轻人:倒计时狂欢
  
  新年倒计时狂欢,尽管有不同的名字,但用来提升人气的都是豪
华明星阵容。

  21∶30新天地一年一度的新天地倒计时活动,今年以“玉兰绽放新天地”为主题,从今晚9点半开始,历时3个小时,歌手王力宏、超女周笔畅及“我型我秀”冠军王啸坤届时都将同台献艺。

  22∶00世纪广场而比新天地倒计时晚半小时开场的南京路世纪广场跨越零点大狂欢。活动除了邀请陈慧琳、苏有朋、阿牛、庾澄庆等知名艺人和“好男儿”等选秀新星前来演出外,还会有上海各界的体育明星、劳动模范、服务明星轮番上场,与游客一起度过不眠夜。
  
  一家子:撞钟祈福到
  
  对中老年人和家庭客来说,传统的撞钟祈福温馨吉祥,似乎更具吸引力。

  22∶00龙华寺作为“新年第一游”的龙华古寺迎新撞钟活动将从今晚10点拉开帷幕,并一直延续到明年1月1日凌晨2点。届时,龙华寺弥勒殿广场上,将隆重上演迎新盛典。零点新年来临之际,游客可购票依次登上钟楼撞钟,迎接新年。除了撞钟,游客还能在龙华塔区域参与猜灯谜、盖零点邮戳、品尝龙华越年面等活动,并可以把“飞鸿”抛掷到龙华“吉祥树”上,寄托新年的美好心愿。在龙华寺之外,闸北的宝华寺和金山的万寿寺等今晚也都有迎新撞钟活动。
    
  小朋友:千童笑脸图
  
  青少年活动中心一张集成千张孩子灿烂的笑脸,用现代科技手段排列组合而成的大型写真图片,远看是一群张开双臂奔跑的青少年形象,近看是一张张青少年纯真、甜美、欢乐的笑脸。在2007即将来临的时候,“千张孩子笑脸,魅力上海表情”大型青少年图片在上海市青少年活动中心正门落座,成为申城一道独特的景观。
    
  

  通宵节目看不停
  
  电影

  21:00 环艺电影城申江-环艺电影盛宴(20多部热门电影通宵轮流放映,蒲巴甲、李曼、小宋佳等明星亲临现场与观众联欢)

  22:00  永华电影城迎新电影狂欢(通宵场、双片连映场,《满城尽带黄金甲》、《伤城》《面纱》、《大电影》等热门片尽数包括)
  
  音乐

  19:30 上海大舞台蔡琴不了情老歌演唱会

  22:30 上海大剧院跨年迎新交响音乐会———上海交响乐团演出 指挥:陈燮阳
  
  戏剧

  19:15话剧中心艺术剧院音乐剧《ILOVEYOU……》(林依轮主演)

  19:30卢湾体育馆郭德纲·德云社2006上海跨年相声专场
  
  

  风雪无阻自驾出行
  
  北方大雪对沪影响不大
  
  北方大雪并未严重阻隔京沪航线,截至今天上午8点30分,记者从虹桥、浦东两机场的航班调度中心了解到,今天上午往返于京沪的十余个航班中,只有1个航班因天气原因作出了调整。同时,从北京飞往上海的航班也都将按计划抵沪。
  
  明年首场私车额度投放6000辆
  
  记者今天上午从上海国际商品拍卖行获悉,2007年1月份私人、私企客车额度投标拍卖新增额度6000辆,于明年1月13日上午9时到12时举行。从1月6日至12日开始,市民可陆续办理有关手续。
  
  

  夜市促销比折扣力度
  
  淮海路:营业到零点
  
  淮海中路今晚将举办“2007迎新狂欢夜市”,从西藏路到陕西路上的所有商家几乎都会把营业时间延长到零点,包括沿街的特色餐饮。

  与此同时,商场还推出了大幅度促销,比如百盛的“满199减100”,新华联、永新、巴黎春天的“满300减150”,妇女用品商店的对折优惠和太平洋的“流行服饰满300折90”等等。
  
  南京路:对折到明年
  
  南京路上的商家也不甘示弱:置地广场将按惯例在晚上8点至零点“对折促销”;永安百货及时推出了“满199减100”的活动;新世界城更是把促销方案从圣诞时的“满500减200”调整为“满300减150”,并将延长营业到凌晨1点。
  
  龙之梦:促销折过半
  
  八佰伴和华润时代广场也都会延时营业;而那些不打算“加夜班”的,比如中山公园的龙之梦购物中心和陕西北路的金鹰国际,则以更“弹眼落睛”的促销力度———“满300减180”来吸引顾客。

相关新闻|news
·德云社跨年相声专场火暴首演 郭德纲返场6次  2006年12月31日 13:41
·德云社跨年相声专场昨首演 郭德纲秀足2小时  2006年12月31日 08:59
·跨年夜"22个小时不打烊" 消费者:低价折扣才是"王道"  2006年12月30日 03:16
·跨年之夜申城将成不眠夜  2006年12月30日 02:46
·五月天:跨年时候梦想最多  2006年12月29日 13:22
·电视剧频道将推跨年度大戏《依靠》  2006年12月28日 10:32
·"梦圆东方"跨年晚会 宋晓波"胸口碎石"表爱心  2006年12月26日 13:32

  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像