新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
路边设摊车堵博山东路 患病老伯送医途中大便失禁
2007年5月22日 13:09
来源:新闻晚报 作者:周柏伊 选稿:王秉杰

  前天,家住博山东路的李老伯患急性肠胃炎,欲上医院治疗,不料通往医院的路被小摊贩挤满,车子担耽时间太久,以致李老伯大便失禁。记者在建平路看到,小摊贩们沿街设摊,将整条道路围得水泄不通。洋泾城管表示,将尽快规范小贩。
  
  老人失禁
  
  前天早晨6点半,69岁的李老伯腹泻多次,整个人几乎虚脱,家人只好开车将他送往附近的洋泾社区卫生服务中心治疗。当车开到崮山路路口想小转弯进入建平路时,车头却被死死地堵住。整条建平路摆满了各种摊头,从里面出来的轿车已被挤得停滞不前,“原本马路的宽度就只允许两辆车擦肩而过,几乎无法通行。”

  李老伯的儿子不停地揿喇叭,车子仍是一动不动,旁边的摊贩丝毫没有移动摊位的意思,而附近的居民拎着菜篮子还在讨价还价。虽然社区医院在距离路口不到200米的地方,车子愣是被堵得纹丝
不动。

  等待了一刻钟,车子没有前进一步,李老伯再也忍不住了,拉开车门,往医院快速走去。然而,刚走到医院门口,大便拉在了裤子上。
  
  道路太堵
  
  昨天上午10点左右,记者来到浦东建平路。这条小路宽约20米,双车道,路的尽头有一个老式的菜场。此时的建平路熙熙攘攘,各种摊位将道路堵得水泄不通。蔬菜、海鲜、家禽、衣服、药酒、盆栽,应有尽有。菜皮、水果皮、衣服的塑料包装等垃圾随处都是,炎热的天气下,散发出阵阵怪味,苍蝇蚊虫萦绕不散。

  一个卖活鸡的摊贩把摊头摆到了医院正门口,进进出出的病人都要从几只活蹦乱跳的鸡头上跨过去。“我们曾经要求过摊贩不要挡着大门,但说了也就过去了,第二天一看,又是另一群摊贩。”医院的一名工作人员说。

  深受其害的还有附近六师附小的师生们。就在学校门口,几个卖鱼虾海鲜的摊贩淌着汗水,沿街吆喝。一旁的卡车上,几个男子放着音响,大声叫卖T恤衬衫。“为了穿过这条马路,送孩子准时上学,现在我们都要提前半个小时出门。”一个送孩子补课的家长说,“这么吵,孩子上课也不得安宁。”

  “希望相关部门能够管制一下,这个马路市场太过分了。”家住建平路的居民王女士说。
  
  城管说法
  
  浦东新区洋泾地段城管张斌队长告诉记者,建平路属于旧改地区,原本有个临时交易点,但由于管理不善,小摊贩们总是流向“外围”,给附近的居民带来了不便。目前,城管方面已经和街道进行了协调,将菜场管理起来,争取尽快将流动摊贩规范进规定地点。


  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像