新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
时速250公里,宝马"创"超速之最 司机被吊销驾照
2007年5月23日 13:31
来源:新闻晚报 作者:李一能 选稿:郑闻文

  昨天上午10点,一辆上海牌照的宝马轿车在申苏浙皖高速公路上严重超速,时速竟然达到了250公里,成为至今为止浙江省境内高速最严重的超速纪录。84公里的高速路段,仅用19分钟跑完。肇事驾驶员为安徽籍,在被民警拦下后,又企图靠使用假证和逃跑蒙混过关,但最后仍被拦截,按照道路安全交通法,他受到了吊销驾照的重罚。
  
  84公里只跑了19分钟
  
  今天上午,记者从浙江省高速公路交警总队湖州支队三大队取得联系,处理此事的大队长杜警官告诉记者,昨天上午抓获的这起超速,是记录中浙江省境内高速上最严重的一起超速违法行为。

  他说,昨天上午10点左右,三大队的一辆流动电子测速车在申苏浙皖高速往上海方向19公里处,拍摄到一辆上海牌照的宝马745轿车超速50%以上,时速达到186公里,随后通知前方收费站民警拦
截该车。

  当该车驶至南浔出口时,工作人员发现,该车卡号输入和输出时间相隔仅19分钟,申苏浙皖高速路段全长84公里,这意味着这辆牌照为“沪FB5641”的宝马以平均时速250公里,用19分钟跑完了84公里的高速。

  公开资料显示,每小时250公里,是这款宝马车的最高速度。
  
  假证逃跑抵赖重罚
  
  出了收费站,民警当即要求这辆宝马靠边检查,驾驶员为一名男子,打开车窗后交给民警一本驾驶证,正当民警查看该证时,该车突然加速逃跑,据事后查实,这本驾驶证为伪造证件。

  高速公路民警随后追了上去,最后在3公里外的南浔镇拦下了该车。宝马车内当时坐着四人,驾驶员为安徽籍,硕士学历,是香港一家企业的董事长,宝马车是他问上海一位朋友借来的,属于私人所有。

  在警署内,这名驾驶员拒不承认超速时车辆是他驾驶的,也不承认交给民警假证的人是他。

  见其抵赖,警方当即出示了超速照片,上面清楚地显示,坐在驾驶员座上的正是这名男子。

  见到证据确凿,他开始低头不语,并拒绝签字,直到下午其亲属赶到,他的态度才有所松动,承认了自己的违法行为。

  这名驾驶员其实有驾驶证,出示假证的目的,可能是为了逃避警方处罚,为逃跑做准备。

  根据道路安全交通法,昨天,这名驾驶员受到了吊销驾驶证,罚款2000元的重罚。据杜警官透露,自申苏浙皖高速去年7月通车以来,半年内交警部门已经吊销了100多名驾驶员的驾照,原因全部为超速。

相关新闻|news
·四成半的哥违章事故涉及追尾和变道 测速芯片将成超速的哥" 紧箍咒"  2007年4月18日 02:11
·严查超速驾驶测速设备将全部启动  2007年2月2日 08:33
·两男子绑架宝马女车主 勒索300万   2007年3月20日 10:21
·"宝马"撒野 不听劝小区门口撞人  2007年3月18日 15:51
·与小区门卫起争执 宝马司机开车撞人  2007年3月18日 07:28
·进小区拒登记“宝马”蛮横撞人  2007年3月18日 02:38
·年轻男子开着宝马在小区撒野 一过路居民被撞伤  2007年3月18日 01:23
·买宝马未索取保险合同 糊涂女车主理赔少拿2万元  2007年3月15日 14:54

  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像