新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
房地产市场细分化趋明显 "青年置业"纷纷启动
2007年7月3日 13:45
来源:新闻晚报 作者:冯婷 李洋 选稿:实习生 周祺瑾

  “青年启航社”、“青年置业计划”纷纷启动,绿地、万科等房地产开发大户近期频频将眼光投向了青年置业人群。事实上,针对不同人群推出不同的住房,房地产市场产品细分化趋势越来越明显。
  
  青年人置业更关心价位
  
  随着上海经济的发展,青年人的置业问题日益受到广泛关注。根据前段时间上海搜房网的《上海青年居住状况调查》显示,“阻碍青年人买房的因素是总价偏高”的意见占到了74.27%,30.01%的人要求总价要低,从中反映出目前房价是影响青年人置业的一个最主要的核心因素。

  目前市场上一套普通的公寓住宅大概在80万元左右,但是年轻人能够承受的价格集中在40万元到50万元,与上海现有的价格还存在一些矛盾。所以按照总价水平,目前上海要找到真正意义上满足青年人居住的物业实际上不多。

  “新上
海移民”同样存在着置业问题,调查数据显示,约94.17%的异地青年人希望在上海创业、发展,其中影响他们在上海创业的一大因素就在于比较高昂的居住成本,占到了34.57%。
  
  青年置业受开发商青睐
  
  那么什么样的房子更适合青年人?绿地集团针对25岁-35岁的受众做的市场调查显示,这群事业刚刚起步、年收入在6万元-8万元的年轻人更青睐20万元的一房或35万元的两房。虽然青年置业的项目都离市中心较远,但在价格面前,交通的因素被弱化了。

  作为沪上首个针对年轻人的“超低价”房地产项目,“超低总价、超低首付、超低月供”是绿地“青年启航社”吸引青年人目光的关键。据了解,“青年启航社”的房价在25万元—35万元,首付4万多,月供在1000元上下。无独有偶,万科集团也在近期启动了青年置业计划,并在5月19日与搜房网联手举办了参观万科针对青年人置业楼盘的活动,200多组搜房网网友中有一半当场表现出强烈的购买欲望。
  
  市场细分是必然趋势
  
  事实上,如今一系列针对老年人、白领等不同人群的房地产项目在价格、配套等方面都各有不同,“概念要与产品相匹配”,绿地营销总监谷煜表示,既然打造了针对不同人群的房地产项目,则所有的配套设施都要符合他们的口味。

  不同人群对于房屋的选择以及小区的配套设施都有不同的要求,对于青年人而言,买房最大的障碍就在于资金的缺乏,所以房价低、总面积小但布局合理的房子是他们的理想选择。且近一段时间房价上涨,国家政策又明确表示要重点发展中低价位、中小套型普通商品住房,所以针对年轻人推出价格低的中小房型也是开发商不错的选择。

  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像