新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
问题猪肉流入市郊市场 "回马枪"截杀"白板肉"[图]
2007年7月4日 13:05
来源:新闻晚报 作者:钱朱建 祝玲 摄影:任国强 选稿:陈誓骠

image

图片说明:今天一早,南汇执法部门严查"白板肉"。

  
  今晨7点20分,以为风声已过的猪肉铺老板“小平头”准备拉开卷帘门做生意时,被杀了个“回马枪”的南汇执法人员“逮”个正着。半开的卷帘门里,一堆私自屠宰、未经检疫检验的“白板肉”赫然入目。

  针对市场近期“白板肉”返潮现象,今天凌晨5点起,南汇区多个职能部门在惠南镇集中执法整治。

  5点多,镇上中心马路川南奉公路近拱乐路路口,小沈的猪肉铺开始营业:简单的方桌
上摆着五六块猪肉,这里的肉价便宜,每斤10元。

  价廉未必物美。因为猪肉被一块块摊开后,上面不见任何检疫蓝印。“肉的检疫手续呢?”执法人员问,小沈答不出来。随后,摊位被取缔,“白板肉”全部没收。

  6点20分,镇上的王家滩马路菜场,1公里路,两边摊位林立,肉铺不下五六家,“小平头”开了其中一家。“精明”的他发现周围同行因卖“白板肉”被取缔,暂时歇业。1小时后,估计风声已过,“小平头”准备再度开工。当肉店的卷帘门刚要拉开时,被惠南镇副镇长唐振华一把拉住,店里的“白板肉”被查扣。

  “不少人看到我们就收起来了,杀个‘回马枪’效果更好。”唐振华说。南汇屠宰行业人士说,售卖“白板肉”,每头猪能多赚100元。

  此前,本报记者的调查显示,部分“白板肉”已悄悄流入市郊一些标准化菜场。肉类行业协会说,没有检验检疫的猪肉,很可能危害健康。

  截至发稿,今晨执法中,共取缔“白板肉”摊位8个,罚没“白板肉”约200斤。

    深入调查:暴利驱动不法分子私屠私宰

相关新闻|news
·上海猪肉价格"淡季不淡" 零售价26元/公斤[图]  2007年7月4日 00:06
·较5月底每公斤涨1.27元 猪肉批发价格再次刷新纪录  2007年7月4日 03:08
·猪肉变色苍蝇成群 嘉定一地下肉制品加工点被取缔  2007年6月21日 04:31
·猪肉涨价了算算收益账 养猪户"喜忧参半"  2007年6月18日 16:21
·6月猪肉价基本稳定 近期上海鸡蛋价格可能略有下降  2007年6月11日 03:21
·熟食、餐具、猪肉合格率下降 11件猪肉被检出瘦肉精  2007年6月9日 03:56

  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像