新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
人大代表为遗留问题提意见 37根 电线杆将"挪窝"
2007年11月8日 14:42
来源:新闻晚报 作者:冯兰蔺 选稿:霍世杰

  小区道路拓宽了,可是,居民们并不开心,因为矗立在道路中央的37根电线杆既危险又碍眼。本报曾于2005年7月6日报道的《人大代表两年协调成正果闵行最老小区将改造》中提及的具有50年房龄的江川路街道红一、红二小区,在2005年实施旧小区综合改造后,又出现了扰民电线杆的新问题。闵行区人大代表钱天信为此再次提出书面意见。经该区有关部门共同努力,预计今年年底前,扰民电线杆将全部“挪窝”完毕。

  电线杆“走”到路中央

  2005年,红一、红二小区的居民们因为政府实施旧小区综合改造,高兴了好一阵子。居住了近50年的小区已经破旧不堪,经过半年的改造,小区道路拓宽了;补种了绿化整齐又漂亮,原本沙尘飞扬的现象减少了;重新铺设了饮用水管道,让居民们一拧开龙头,就是清亮亮的自来水。

  旧小区改造没过多久,却又出现了很
多新的遗留问题。居委会陆续接到居民反映:小区内道路拓宽后,原本竖在一旁的37根电线杆“走”到了道路中央挡道,很不舒服。

  “有时候‘120’救护车、‘119’消防车来了,因为电线杆挡道,就是开不进来,很让人头疼。”家住小区1号楼的居民王女士告诉记者。

  百万费用谁来搞定

  “好事有遗憾”,这是大多数居民的感受。此后,许多居民纷纷向街道办事处、居委会、业委会、物业公司提出将电线杆移位,“挪窝”到道路两旁,美观又不碍事。

  “但问题在于,若要请专业人员来移位,费用不小。”小区物业告诉记者。他们给记者算了一笔账:每根电线杆所需费用是3万元,37根总计111万元。

  “红一、红二本来就是老小区,综合改造就花了不下千万元,按照现在的能力,物业维修基金根本拿不出这么多钱来。”物业负责人表示,因为费用问题,这件事情就这么搁浅了。

  今年底全部“挪窝”

  曾为小区综合改造几次提出书面意见的闵行区人大代表钱天信在得知此事后,在今年闵行区四届人大一次会议上再次提出书面意见,并引起了政府主管部门的注意。闵行区分管区长还到红一、红二小区进行了实地勘察。经房地局、供电部门等相关单位一个半月的协调,“扰民电线杆”有望得到圆满解决。

  记者了解到,37根电线杆中的25根属于公共设施,由供电部门承担全部费用。还有12根,则属于小区路灯电线杆,费用由房地局和业主委员会共同承担成本费,而电线杆移位工作全部由供电部门负责。

  上月中旬,电线杆挪动工程开始动工,预计今年年底,37根扰民电线杆将全部“挪窝”完毕。


  • 新放假草案近日公布
  • 三条公交线路线有调整
  • 今日立冬气温14℃-22℃
  • 冬天离申城还有一段"距离"
  • 申城医疗机构开始网上购药
  • 欧洲游价格下降约千元

  • 大型舞台剧《红楼梦》
  • 上海低收入人群居家养老 政府购买居家服务
  • 苏州河综合整治三期工程启动 俞正声宣布开工
  • "和谐一家门"好评如潮 文明办发倡议 社区故事征集
  • 聚焦亲情友情爱情 2007年度真情人物评选启动 投票
  • 不停车收费年底有望全面投用 长三角区域联网
  • 上海市质监局:旅行社带游客购物时间次数将限定

  • 工博会上"花样多"
  • 交通卡自动充值机进轨交1、2号线 自充仅需20秒
  • 汤臣别墅25天"贱卖"100套 汤臣集团套现10亿
  • 近景魔术大师今晚亮相艺术节 面对面演给你看
  • "11.11"光棍节将至 塑料棒等单身"武器"网上热销
  • 地下化妆品盯牢"大学生代理" "买"与"卖"都须慎重
  • 上海大师杯小组赛抽签结果揭晓 费德勒抽到好签

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像