新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
防盗门失灵成投诉热点 A、B锁隐患多
2008年2月5日 13:06
来源:新闻晚报 作者:沙情奕 胡旭敏 薛红滨 选稿:刘轶琳
  如今不少品牌的防盗门都推出了A、B锁功能,但记者昨日从浦东新区消保委获悉,一些公司生产的防盗门屡屡发生A、B锁“和平共处”的情况,屡遭投诉。
  
  投诉:A、B钥匙都能开自家门
  
  洪小姐自家中购买了新多防盗门后就没有睡个安稳觉。根据说明书,A、B锁有两套钥匙。A钥匙也称装修钥匙,有2把,是装修时给装修工人用的;B钥匙也称主人钥匙,有5把。装修完工后,户主只要把B钥匙插进锁芯里一转,A钥匙就不能开锁了。然而装修结束后,洪小姐的A锁功效却无法取消,A、B钥匙都能轻易地开启自家的大门。
  
  说法:质量有瑕疵公司应解决
  
  对于洪小姐反映的情况,新多公司似乎并不以为然,辩称A、B钥匙源于同一把母锁,原理只是改变了锁芯中的小零件。可能在生产过程中有所疏
忽,而非产品质量问题。对此,浦东消保委认为,防盗门的主要作用就是为了保护消费者的人身和财产安全。经营者应当保证其提供的商品符合要求。如今,新多的产品现状与使用说明书不符,当然属于产品质量问题,公司应当予以解决。经过协调,新多公司终于转变了态度,同意尽快为洪小姐解决。
  
  链接:新多公司一年被诉35次
  
  新多集团有限公司是专业生产防盗门的公司。2007年,浦东新区消保委收到新多防盗门的投诉多达35起,主要涉及以下几个问题:

  一是防盗门质量问题。当消费者向新多公司提出防盗门存在不牢固、门铰链无法固定、门面不平整等肉眼就可以察觉的质量问题时,新多公司却屡屡拒绝退换。

  二是报修后迟迟无人上门维修,这是消费者投诉的焦点。新多公司曾承诺顾客:终生维修、24小时内服务关心到家。而事实上,消费者报修后常常几周内都无人上门处理。

  三是退换不及时,承诺无保障。按规定,产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。然而一些得到了新多公司承诺更换商品的顾客,却陷入了无限的等待。

  • 安徽合肥方向列车滚动发班
  • 警方支招春节期间防盗
  • 春节期间申城前晴好后雨雪
  • 沪135年来属2007年最热
  • 沪首次许可元宵节燃放烟花爆竹
  • 卫生局提醒:春节勿暴饮暴食

  • 老城隍庙年味儿浓厚
  • 市府新闻发布会:07年实现生产总值12001.16亿 实录
  • 沪73台发电机驰援郴州抚州 南站滞留旅客已不到六千
  • 沪逾两万建设者春节加班 奋战在世博轨交等百个工地
  • 上海众志成城抗冻灾 东方网滚动报道
  • 2008上海普通高校招生15万人 投档比例确定1:1.05
  • 沪医院现出院高峰 院方:冒险提前回家过年得不偿失

  • 上海众志成城抗冻灾
  • 2人已正式批捕 上海加油站爆炸事故处理结果公布
  • 航空服务消费纠纷上升三成 电子机票真假让乘客难辨
  • 饭店半成品年夜饭标示不合格 低档年夜饭预订不佳
  • 地下交通催生新人群 快递一族"地铁速度"寻觅新方向
  • 小心陷阱被扣高额话费 固话勿回拨950开头未接来电
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像