新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
女儿冒死接救跳楼老母 两人俱受重伤幸无生命危险
2008年2月29日 13:29
来源:新民晚报 作者:钱朱建 范献丰 选稿:姚琳琳
   “如果不是三女儿冒死去接,老太太肯定没命了。”

  昨天中午,卢湾区陕西南路213弄内,几名邻居议论着。几小时前,也就是昨天早上7:05左右,81岁的郑老太从三楼阳台跳下,在楼下的三女儿李女士奋力张开双臂试图接住跳楼的老母,结果脑袋着地受重伤。目前,母女俩都已恢复知觉,仍留在医院观察治疗中。
  
  事件:女儿冒死救老娘
  
  昨天中午,记者来到陕西南路213弄,一群老邻居仍在议论着。出事地点盖着一张蛇皮袋,边角处隐隐露出暗红的血迹。

  “我看到老太太站在阳台边上,想上楼去拉时,已经来不及了。”家住底楼的谢先生目睹了事件全过程。

  回忆起上午的情景时,谢先生搓着手连连叹气,“听到喊叫声时,我出门查看,只见老三(老太的三女儿)双手挥舞着,嘴里大喊着‘不要跳’。”谢先生
抬头一看,楼上的住户郑老太正站在三楼露天阳台上。谢先生拔腿想上楼去拉老太,就在这时,老太纵身跳下了楼。

  “楼下的三女儿一看母亲掉下来,连忙上前一步张开双臂,想抱住老太。”谢先生顿了顿说,“老太太正好摔在女儿怀里,然后又从女儿身上弹开,人滚到了墙角处。”

  与此同时,老太的三女儿被巨大的冲击力撞得后仰摔倒,后脑勺撞击在水泥地上,血很快流了出来。
  
  起因:都是房子惹的祸
  
  “老太太春节前就说要寻死。”邻居们说,老太太膝下有五个子女,2005年老太太的房子要动迁,因为分配问题,家庭内部闹起了纠纷,并闹到了法院。

  邻居谢先生说,老太太几乎每天都会到他家聊天,每次都会说到房子的事情,有时候还会老泪纵横。“她20岁就住到这里了,生活了一辈子,晚年却要为房子打官司,老人一直接受不了这个事实。”尽管居委会干部、老太的子女和邻居一再开导,但老人一直没有解开心结,最终选择了自杀。

  据了解,老太太的三女儿李女士今年51岁,退休后便过来照顾老太,最后为了救老娘差点送了命,邻居们对此都同情不已。
  
  进展:三女儿已经苏醒
  
  事发后,母女俩被送往瑞金医院救治。经初步诊断,郑老太身上多处骨折,很快苏醒过来;李女士头部受重创,一度昏迷不醒。

  昨晚9点,记者从李女士的丈夫金先生处获悉,李女士已经于下午5点左右苏醒,“头昏昏沉沉的,但已经能开口说话。”金先生说,妻子头部颅骨骨折,脑内有淤血,暂时稳定,但仍要进一步观察治疗,“医生说很可能会有后遗症。”


  • 即时出行信息[滚动]
  • 年底前南京路可无线上网
  • 外白渡桥今晚12点封闭
  • 新式出租车扬招点亮相街头
  • 长途南站杭州客票价格下浮
  • 沪上四条轨交新线年内贯通

  • 上海公交百岁了
  • 8号线中兴路站3号门从未开启 市民宁可改坐公交车
  • 三大途径供应沪中小学生午餐 家长贴钱学校加菜
  • 首批新式出租车扬招点亮相街头 新扬招点更人性化
  • 花季少女被疑小偷跳楼证清白 致残后状告室友和学校
  • 夫唱妇随和小贝一同来沪 辣妹怀念上海小店
  • 两年内沪将完成轨交1、 2、3号线站厅商业的优化

  • 市民自称首个提出"第一湾"
  • 银行外币存储不收硬币被指侵权 相关法规无明确规定
  • 神舟七号将于下半年发射 部分部件上海制造
  • 上师大恢复招收免费师范生 毕业后要到农村任教2年
  • 不得进行测试面试 市教委出台08年小学初中招生方案
  • 公交优惠换乘间隔将超90分钟 学生优惠政策正研究
  • 外白渡桥明晨零点封闭 移桥时间提前至4月初涨潮时

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像