新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
货车抢占商场停车位 司机为省停车费
2008年4月8日 14:06
来源:新闻晚报 选稿:吴晨
  “大货车挤满商场停车场,来商场买货的市民找不到车位,只能被挤到马路上。”昨天,家景建材商场的姚先生向晚报114热线反映,位于沪太路3633号的这家商场停车场严重被占,已影响到交通。
  
  货车占据停车场
  
  昨晚8时,记者来到沪太路3633号家景建材商场,此时,商场门前的停车场上仍是“满客”状态,30多辆蓝色的货车沿着绿化带停了一排,货车内空无一人。隔着窗户可以看到,司机留下一张“货运出租”的牌子,上面附着手机号码。

  “白天小面包、晚上大货车,停车场一天忙不停。”商场一位工作人员告诉记者,商场门前的停车场原计划满足前来购买建材的市民,但今年年初起,停车场被一些外来的运输车辆占据。
  据悉,商场停车场每天要挤进30多辆外来运输车辆,原设计容量40辆的停车场顿时不堪重负,一些前来购物的车辆有
时被“挤”到了商场门前的沪太路上。
  
  停车场“臭”名远扬
  
  “货车一走,留下垃圾成堆,风一吹,臭气直接冲入房间。”家住附近的张阿姨对于外来运输车辆占据停车场一肚子火气,她带着记者走近货车,一股浓烈的臭味夹杂着车辆的尾气就扑面而来。

  记者绕过大货车,地上是一堆堆夹杂着塑料饭盒、烂菜叶、建材的垃圾。张阿姨说,大货车每天傍晚停到停车场,司机就会整理车厢,清扫出的垃圾往往随意堆到停车场上,时间一长,臭气自然形成。

  更让张阿姨气愤的是,有时半夜时分,大货车会临时出动,每次发车司机都会猛按喇叭,惊扰居民,而且急速行驶的货车对走在路边的行人更是危险重重。
  
  乱停为节约成本
  
  “我就在附近,你如果要车,5分钟马上赶过来。”记者拨打了留在牌子上的手机号码,一位货车司机接了电话。他说,如果将货车开入货车专用的停车场,一晚上至少需要几十元的停车费,而且住得较远,拿车所需时间长,手续也很繁琐。

  将货车停在商场门前的停车场,可以省下一笔停车费开支。货车司机住在路边的小旅舍或浴场,如果客户要车,几分钟内就能赶到,既省钱又不耽误生意。

  商场工作人员摇头说,商场曾多次试图驱赶大货车,但效果都不好,希望有关部门提供帮助将这些占据停车场的运输车辆驱逐。


  • 沪机场禁携液态物品清单[组图]
  • 上海中心气象台发布雷电预警
  • 杭州湾大桥自驾出行攻略
  • 世纪大道站半分钟可完成换乘
  • 旅游线转型 今后只停风景点
  • 国际金价发飙 沪金饰价下调

  • "禁液令"物品清单
  • 东航首次承认返航存人为因素 涉事飞行员被暂时停飞
  • 东航一航班起飞10分钟后返航 舱内焦油味吓坏乘客
  • 上海商品住宅成交均价再创新高 成交量将逐步回暖
  • 二手房市场成交回暖 租赁高峰将持续到4月中下旬
  • ATM机盗取6300元后又存回 沪版"许霆"被免于起诉
  • 英语四级网上查询成绩出错 213名学生险错过六级考

  • 马勒别墅重新开张房价揭密
  • 杭州湾大桥自驾攻略 上海人3小时内尝到舟山海鲜
  • 使用3G一周:信号问题依然明显 经典功能短期难齐全
  • 超市要查顾客的收银条 消保委:顾客有权拒绝出示
  • 海外陪读陷困境 男子挟上百张艳照索要百万赎金
  • 神秘园上海音乐会别出心裁 "瑜伽健身课"搬上舞台
  • 《酒店风云》9日开播 郭可盈扮奸角很坏很过瘾

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像