滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城900处噪声敏感点将安装声屏障

2008年9月24日 13:56

来源:新闻晚报 作者:杨冬 选稿:实习生 陈珠还

  与市民生活息息相关的道路噪声、架空线、人行道等问题将成为迎世博600天的工作重点。昨天,市政部门表示,将对763公里高速公路、高架道路、外环线、中环线和越江桥梁、隧道沿线900处噪声敏感点采取安装声屏障等措施进行治理,将还沿线市民一个相对安静、舒适的居住环境。

  据悉,外环线噪声治理二期工程已启动并进入全面施工阶段,该工程共涉及外环线浦西段7个噪声敏感点,总长度将近8公里,预计今年10月份可完工。

  以架空线入地为重点的600天“净空”综合整治行动也已拉开帷幕。有关部门将重点清除主要景观和交通干道、交通枢纽、旅游景点、历史风貌区、世博会场馆周边303公里道路的架空线,涉及浦东、黄浦、徐汇等10个区。

  在“净空”行动中,除入地和整治外,还将首次对本市信息通信架空线进行“整洁”,即对线路多、架设乱、冗余线圈多的路段进行梳理,其范围覆盖本市黄浦江(苏州河)、南北高架、延安路高架、内环高架两侧500米内区域等道路。