滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

二手房指数报告显示市区7区二手房价下跌 [图]

2008年10月12日 14:01

来源:新闻晚报 作者:杨冬 殷立勤摄 选稿:姚琳琳

image 

 图片说明:“金九”行情未现,楼市又现迷局。

  上海二手房指数办公室前天发布报告称,2008年9月,上海二手房价格指数为2360点,环比8月下降25点,跌幅为1.07%。两个月来上海二手房指数持续下跌,业内期待的“金九”行情未现,二手房市场下行趋势明朗。

  7区下跌均幅达0.56%

  9月,受近期一手房降价促销的影响,二手房降价压力明显,市区11个区域共有7个出现下跌,平均跌幅为0.56%,其中,跌幅最大的为闵行区,下跌1.91%。

  市中心区域除静安和徐汇分别上涨0.67%和0.17%外,其余区域仍延续下调趋势。如:卢湾区跌幅为1.51%,区域内三大板块均无例外,淮海路板块微跌0.27%,打浦桥和中山南路板块跌幅超过1%;黄浦区下跌0.32%,区域内仅南京东路板块略有上涨,涨幅为0.37%,老城区和蓬莱板块下跌,跌幅为0.63%和0.69%;长宁区有不少板块仍有上扬,但由于区域内虹桥路和北新泾板块大幅下跌,跌幅分别为2.41%和1.09%,致使区域整体仍呈现下跌,跌幅为0.03%,与8月跌幅相近。

  闵行区二手房市场则出现大幅下跌,以2.91%的整体跌幅领跌全市。区域内板块整体下跌,其中航华板块下跌0.27%,吴中路以及地铁沿线板块分别下跌1.96%和3.5%。下跌原因主要是,闵行区作为二手次新房的供应大户,近期供应量加大,而一手房市场有明显的价格下降,因此二手房调整集中于次新房,由此带动区域整体下跌。

  板块下跌最高超3%

  另据上海二手房指数办公室统计数据显示,二手房市场连续两个月下跌板块过半,平均跌幅超过1%。

  通过对采样控制点的数据统计分析,共有28个板块控制点出现下跌,占总体采样量的54%,平均跌幅为1.23%。

  其中跌幅超过2%的板块有世纪公园、罗山、虹桥以及闵行的地铁沿线板块,分别下跌2.61%、2.06%、2.41%和3.5%。

  跌幅超过1%的有12个板块,如杨浦的五角场板块,受区域内一手房调价影响,跌幅为1.65%;浦东新区的陆家嘴板块,也有1.26%的下跌;徐汇区的徐家汇板块,跌幅为1.19%。