滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

强奸不成推人入河 受害女孩借讨手机卡抓住凶手

2008年11月21日 13:12

来源:新闻晚报 作者:程怡 选稿:陈晓芳

  傍晚,一名女孩被色狼推进了河里,还遭到乱棒敲打。当她快要被河水淹没时,女孩的姐姐奔来施救。此时,色狼男青年抢走了女孩一部手机逃跑。第二天,此人又以敲诈300元还女孩手机卡时,警方及时出动,抓获了这名男青年。昨天,闵行区检察院以涉嫌抢劫罪将唐建新批准逮捕。

  10月22日晚7时许,暂住在金湾小区的17岁女孩小玲去靠河边的公厕方便。20分钟后,姐姐小丹见妹妹未回来,急忙寻找。在夜幕中看到河里有人,岸边还有一人举着长长的工具朝河里的人头上敲打。小丹快步走近才看清河里的女孩是自己的妹妹。岸上的男青年看到有人奔来,拔腿就逃。小丹救起妹妹后,看到她脸上多处出血的伤痕。

  回到家,小玲告诉姐姐,她从厕所出来后,突然背后闪出一个人,一手勾住颈部,一手捂着她的嘴,然后直往河边拖去。小玲拼命挣脱,此人欲强行拉开小玲裤带,威胁小玲说:“我就想和你发生性关系,如果你再叫,就掐死你!”

  小玲掏出手机欲打给姐姐,该男子一把抢下小玲手上的手机,继续对她施暴。小玲坚决不从,气急败坏之下,男青年竟然将小玲狠狠推进了河里,还手拿芦苇杆抽打小玲面部。小玲被救后发现手机已被抢走。

  两人当夜到派出所报案。小玲配合警方的侦查行动,借用母亲的手机打电话给歹徒:“我可以不要手机,但你得还我手机SIM卡。”对方回短信要求300元换卡。23日,当小玲上前与歹徒准备交易时,警察当场制服男子。

  经查,31岁的唐建新是来沪务工人员。他交代,那天他到朋友住处玩,天黑后在小区外围散步,见一名漂亮女孩从公厕出来,想‘玩玩她’,可没有遂愿,非常恼火,就把她推进河里。