滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海26日晚降温 28日冰点

2008年11月26日 13:17

来源:新闻晚报 作者:孔同 选稿:顾卓丹

  由于辐射降温,上海今日清晨出现大雾,崇明岛上雾气最浓,最低能见度仅为50米。当地气象台发出了大雾警报。相关信息显示,上海的高速公路及轮渡等交通受到一定影响。受冷空气影响,明天最低气温6℃,后天仅3℃。

  上海气象局专家表示,今天夜里冷空气抵达上海后,市区阵风将达6级,明天降温幅度将达6℃—8℃。后天郊区还会跌到零下,有薄冰。预计周六白天气温将逐步上升。

  上海今日清晨是一片雾气迷蒙。上海中心气象台6时33分发布大雾黄色预警信号,警示上海部分地区当天上午以前有能见度小于500米的浓雾。据记者26日8时了解到的气象实况,崇明、金山、奉贤等沪郊地区都已出现了小于500米的浓雾,其中崇明岛上雾气最浓,最低能见度仅为50米。而中心城区基本以轻雾为主。

  据从气象部门得到的相关信息,这场大雾已对上海交通产生一定影响,部分高速公路一度采取了临时封闭或限速的措施。部分轮渡也采取了停航的措施。

  专家提醒,本市未来5—7天以晴到多云天气为主,空气干燥,火险指数等级较高,市民要注意用火和用电安全。