滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"五一"小长假客运方案出炉 明天起可预售长途车票

2009年4月15日 13:29

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:顾卓丹

  离“五一”小长假还有两个多星期,本市公路客运已开始积极准备起来。从明天起,可预售“五一”期间从长途南站始发的所有车票;浙江宁波、温州、普陀和江苏苏州(南)可买返程票;旅客还可到泰兴路售票点就近购票;长途南站准备了1000辆次的加班车辆确保加班运力。

  根据公路出行的特点,“五一”节的小长假是以旅游客流为主,加上一些探亲访友客流,主要方向还是长三角短途方向为主,客流高峰将出现在4月30日至5月3日,小长假放假的前一天下午将出现客流主高峰。公路客运将发挥灵活性强、班次间隔时间短的优点,江浙两地主要线路均实行无限量发车、随到随走,方便喜欢自助游的旅客。长途南站预测今年“五一”比去年同期将增长二成的客流量。

  为了满足旅客的出行需求,长途南站方面充分发挥股东单位的资源优势,准备组织了1000辆次的加班运力,最高日可加班300班次。上海长途客运南站将对江、浙大部分地区实行无限量加班,公交化发车,确保旅客随到随走。