滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8沪杭高速高架段将封闭施工 长途车站班次受影响

2009年5月15日 14:10

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:实习生 王丽琳

  从明天起,A8沪杭高速高架段封闭施工,将对上海至嘉兴、杭州等方向的长途班线造成一定影响。记者昨天从公路客运部门了解到,凡是从沪杭高速出发的班线将不同程度地会延长行驶时间,仅南北两大客运站就有250多个班次受影响。对此,各长途客运站已制订了相关的预案,作好了应对的准备。

  “该高速封闭后,上海开往杭州、嘉兴、嘉善、萧山、下沙等方向的班线只能绕道了。”长途客运总站站长张永斌告诉记者,总站日发杭州班次有24班,原来跑一个来回5个多小时,一天可以跑两个来回,但绕道后有的班线可能就跑不到了,但具体会增加多少时间目前还不太清楚,需要根据当天的实际情况,再采取相应的措施。

  “明天是A8沪杭高速高架段封闭首日,又恰逢双休日,车站将密切关注封路后带来的实际影响,进一步调整和增加应对措施。”长途客运南站相关负责人告诉记者,考虑到道路拥堵带来的不确定性,下周一道路可能会更加拥堵,因而对受影响的班线均增加了备车。