滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上加油站新一轮价格战开打

2009年6月3日 13:51

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:谢婧

  国家成品油价格刚刚上调2天,沪上加油站之间新一轮价格战便悄悄开战了。记者昨天采访了解到,本市许多加油站的价格并没有上调到发改委公布的最高限价,而是纷纷采取让利促销的手段,价格下浮程度各有不同,其中90号汽油的最低价格为4.92元/升,比最高限价低了0.15元。

  据了解,这次中石油在上海的100多家加油站的零售价基本都比最高限价便宜5分钱,调整后的90号汽油为5.02元;93号汽油每升5.46元;0号柴油每升为5.17元。中石化旗下加油站,价格也并非一致,依然有80家左右实行优惠销售。

  一些社会加油站依然保持谨慎的态度,与两大石油巨头保持一定的价差,以吸引更多的车主。万航渡路镇宁路华江加油站,90号和93号汽油的价格分别为4.97元和5.41元;而周家嘴路宝定路的九环油气站的90号汽油仅售4.92元。