滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

倒卖信用卡 获刑两年半

2009年6月11日 14:05

来源:新闻晚报 作者:何易 通讯员 魏珉 周馨路 选稿:解敏

  非法持有他人信用卡30余张,一审被以妨害信用卡管理罪判处有期徒刑2年6个月,并处罚金8万元,被告人郑春星认为量刑过重而提出上诉。近日,二审法院驳回上诉,维持原判。

  去年,本市公安机关在受理一起诈骗案时发现,被骗钱款汇入了两个工行账户,且当日均被提取,这两张工行卡的持卡人均为路某(化名),路某称2008年9月其申办了11张银行卡,全部出售给了同学的男友郑春星,同时反映其他同学也申办了银行卡出售给郑。不久郑春星在福州市被抓获。

  据查,2008年9月,郑春星以牟利为目的,通过互联网发布收购银行卡的信息,以每张30至100元不等的价格,收购了路某等人30余张信用卡,并加价出售。据郑春星交代,很多卡他都是以30元买入、40元卖出的。虽然他获利不多,但其行为已经扰乱了信用卡管理秩序。正是郑春星的倒卖行为,才出现了很多办卡人与实际持卡人不一致的信用卡,这些卡就成了许多犯罪分子的犯罪工具。