滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

服务外包人才培训中心落户浦东 5年培养13.5万外包人才

2009年6月28日 13:22

来源:新闻晚报 作者:楚怡俊 选稿:解敏

  “服务外包人才培训中心(上海)”近日落户浦东软件园。根据国家商务部、财政部和上海市此前签订的协议,上海的培训中心要在5年内培养服务外包实用型人才13.5万人。

  据介绍,到2008年底,上海有注册的服务外包企业331家,从业人员超过6万人,到2013年,上海服务外包从业人员将翻一番,达到13万,并吸引大学生就业7万人。

  市商务委和浦东签订合作共建协议后,将争取用3-5年时间打造一个国家级服务外包人才培养、认证和考核的中心,为上海、长三角乃至全国服务外包产业输送人才。

  当天,首批“上海市服务外包咨询专家”和首批“上海服务外包人才培训基地”获颁证、授牌。