滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

疯狂公交失控深夜10车连撞

2009年7月6日 13:13

来源:新闻晚报 作者:陆慧 选稿:吴晨

  杨浦大桥昨晚发生多车连撞事故。今天上午10:30,记者紧急连线交警相关部门,据警方介绍,昨晚近10点,110接到报警,一辆大桥三线公交车失控,造成多车连环相撞。警方当即赶赴现场,决定暂时封闭杨浦大桥交通,直到半夜,牵引车将最后一辆事故车拖走,桥面上的车辆碎片被清理完毕,大桥终于恢复通车。

  事故发生后,上海市公安局相关领导和交警总队领导,对该起事故高度重视,交警部门连夜对事故开展了调查。据悉,该起事故涉及10辆车,警方目前正在就事故涉及车辆、司机、乘客做详细笔录,并将就这些笔录进行多方互相映证,争取尽快还原事故现场。

  截至记者上午发稿,交警部门表示,据初步调查,事发时公交车由西向东行驶,事故发生点位于杨浦大桥主桥面上,包括公交车在内,连环撞共涉及10辆车。目前,事故已造成3人死亡,精确的受伤人数由于伤者是陆续就医的,目前仍在统计中。

  公交车为何会突然失控?在公交车冲入反向车道前,究竟发生了什么?警方上午表示,具体事故原因仍在进一步调查中,本报将跟踪报道。