滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路局应对暑运高峰 火车上储备消暑食品药品

2009年7月7日 14:27

来源:新闻晚报 作者:王智宇 陶利平 选稿:解敏

  目前,铁路正进入暑期客流出行高峰,为了保证旅客在旅途中的健康安全,上海铁路局昨天宣布,将调整车上的餐饮,储备一些防止旅客中暑的消暑食品和药品。此外,针对高校学生的返乡高峰,上海地区的学生火车票预售期从10天调整到11天。

  据悉,针对暑期饮食特点,上海铁路局所属的部分长途旅客列车调整了列车餐饮,增加了凉拌苦瓜、紫菜、冬瓜汤等夏季消暑食品。此外,部分列车还免费为每位就餐旅客提供免费绿豆汤。

  而针对高温天气旅客容易发生中暑等情况,铁路上海、杭州、南京、合肥等车站的服务台,均储备了霍香正气水、人丹、消炎片、清凉油、创可贴等常用的防暑药品,以备旅客急需之用。

  暑假开始,不少学生准备利用假期出游。针对目前学生出行高峰,上海铁路局管内合肥、南京、上海、杭州等各主要客运车站将采取提前办理学生团体票、开设学生售票专窗、增加学生票代售点、办理往返车票等措施,方便学生购票。

  同时,上海地区的学生票预售期从10天增加至11天,比其它车票可提前1天买票。