滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

曾"感动中国"却未入选"十杰" 打假能人状告网站

2009年7月11日 13:49

来源:新闻晚报 作者:陆慧 选稿:王呈恺

  日前,闸北区法院受理曾被评为“2007感动中国人物”的陈晓兰,诉被告北京某互联信息服务有限公司名誉侵权纠纷一案。

  原告陈晓兰诉称,其因长期致力于医疗器械领域的打假工作,故成为被告与中国质量万里行杂志社共同主办的“十大杰出维权人物评选”的候选人。但被告在其网上刊登的原告的入选理由中有近十处臆造内容,主要包括:“在中药行业赚钱”、“被迫辞去工作”、“(原告)财政上的援助来自家庭和对她的行动予以支持的政府机构”等。因为这些不实信息的发布,造成原告未能入选。

  原告认为,被告在其网站上发布不实信息,侵害了原告的名誉和人格尊严。