滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

09旅游节开幕式移师欢乐谷 期间将揭晓"新沪上八景"

2009年7月14日 15:13

来源:新闻晚报 作者:王珮 高文婧 选稿:实习生 吴中祎

  2009年上海旅游节将于9月12日到10月6日举行。记者昨天从2009年上海旅游节组委会会议上获悉,今年旅游节的开幕式将首度尝试“城乡结合”的模式,在保留淮海路花车巡游的同时,将开幕仪式移师松江欢乐谷举办。此外,作为世博会的预热,本届旅游节不仅将以“旅游,让生活更美好”为主题,55条世博旅游线路也将在旅游节期间正式推向市场。由本报参与承办的“新沪上八景”评比活动也将揭晓结果。

  据悉,今年旅游节开幕式将首度移师郊区——松江欢乐谷,将开幕式与开园式结合在一起,以鼓励和支持松江引进旅游大项目、发展旅游产业。旅游节组委会表示,今后还将继续探索、研究旅游节开幕式“竞争承办”的机制,以调动各区县的积极性,打造不同的主题和特色。不过,在开幕式之后,旅游节的开幕巡游和狂欢活动仍将在淮海路和南京东路世纪广场举行。9月12日晚,来自美国、法国、德国等国家和地区的表演团队将在大巡游中与沿途围观的市民尽情互动。