滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

记者探班松江欢乐谷 最刺激项目已在真人试乘[图]

2009年7月15日 13:15

来源:新闻晚报 作者:陈珍妮 选稿:郑闻文

image

图片说明:欢乐谷游艺项目效果图。

  定于8月8日试营业的上海欢乐谷,将同时在佘山地铁站旁设立免费接驳站点,约5分钟的车程就可以直达园内。昨天下午,记者来到目前还在施工“冲刺阶段”的欢乐谷施工现场进行探访。园外的年卡售票处人头攒动。记者从欢乐谷运营建设方上海华侨城投资发展有限公司了解到,目前销售情况火爆,已售出4万多张年卡。

  【游玩】刺激项目在安全标准内

  对于目前未开先火的一些大型游乐设施,如中国首台木质过山车“谷木游龙”,除了进行调试和沙包模拟运行外,已经由工作人员进行了真人试乘。

  在安全性方面,工作人员称“可以绝对放心”,所有项目都通过国家相关的安全标准。娱乐项目的刺激程度也均在“中国人的忍受极限内”。此外,所有的项目都有相关提示,比如对于高血压、心脏病的游客的提醒,都会有明确的指示牌。

  工作人员透露了木质过山车“刺激的奥妙”:一是由于座舱比较低,只绑住腰和腿,整个上半身悬在外面,让游客产生“未知”的紧张感;二是飞速运行中,木头碰撞的轰鸣声会让人产生独特的刺激感。在整个1200米长的‘旅程’中,游客将体验超过10次的太空零重力感受。

  【票价】试运营期间票价仍待定

  虽然欢乐谷已经完成了90%的工程量,但8月8日的开放项目比例目前还很难说。可以确定的是,“谷木游龙”、“绝顶雄风”等室外大型游乐项目将在试运营期间亮相。而“激流勇进”和“矿山历险”将要推迟到正式运营(9月中旬左右)才能向游客开放。至于一些室内项目,如多功能剧场亚瑟宫、大型室内游乐项目等也要推迟到正式运营。

  欢乐谷市场部方面称,此前有媒体报道试营业期间门票价格为170元。但到目前为止门票价格还处于待定状态,将根据施工进度进行调整。

  【餐饮】以大众快餐为主

  进入欢乐谷的施工现场,记者首入眼帘的是维多利亚风情的休闲艺术街,据欢乐谷运营建设方的工作人员介绍,这片被称为“阳光港”的区域主要是餐饮、主题专卖店构成。目前已经确定,进驻欢乐谷的餐饮品牌有肯德基、必胜客、东方既白以及欢乐谷的自营餐饮店。同时,记者在现场看到有惊艳之感的“银色巨蛋”——亚瑟宫将成为一个能容纳4500人,集宴会、剧场表演等功能的大型室内剧场。对于不仅希望“玩得好”,还要“吃得好”的高端游客,可以在亚瑟宫里享用鱼翅之类的“奢侈餐饮”。

  【住行】开通免费班车“接驳”

  在9号线佘山站,摩的和出租车司机一看到出站的行人就纷纷围上前问道,“去欢乐谷吗?”原来,近日大量人流去欢乐谷办年卡,司机告诉记者,大多都是20多岁的年轻人。而从欢乐谷开始试运营起,游客不用再为距离2公里的路程掏钱“短驳”,可以直接乘坐佘山站旁设置的免费班车抵达园内。至于是5分钟还是10分钟一班,将根据客流情况而定。

  记者从办理年卡的市民中了解到,一些市民很会“精打细算”,比如李小姐一家已经有了“两日游”计划,“反正办了年卡之后可以一年内随便玩,所以我们准备周末的时候慢慢玩,第一天玩好后在附近的酒店住一晚,第二天接着玩,把里面每个项目全都‘笃悠悠’玩过来。”附近的酒店、旅馆也基本能够解决游客的住宿需求。

    四大过山车

    “谷木游龙”

    世界上最古老的过山车形式,也是中国首台木质过山车。以被誉为超级结构用材的美国南方松木为主材,沿湖堤搭建,带给游客超过10次的太空零重力感受,挑战“生命不能承受之轻”,带来1200米的呼啸之旅,历时3分钟左右。

    “绝顶雄风”

    全球新一代无底板跌落式过山车,被誉为“世界上最刺激的过山车”,享有“过山车之王”美誉,从60米高的顶峰垂直跌落,停留三秒后再回升,第二次垂直跌落到隧道,与水擦过,激起千层浪。

    “蓝月飞车”

    30米高空俯冲,近100km/h,通过侧滑与疾速达到极致的刺激体验。

    “大摆锤”

    全面升级的海盗船,以110公里/小时,送达15层楼的高空,结合了失重、晕眩、快速等所有过山车体验。