滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

氯霉素滴眼液等药品不合格

2009年7月18日 13:42

来源:新闻晚报 作者:许沁 选稿:实习生 王丽琳

  湖南方盛制药有限公司的头孢克肟片、上海海虹实业(集团)巢湖中辰药业有限公司的三黄片、确山龙源药业有限公司的氯霉素滴眼液等9种药品被曝质量不合格……昨天,市食品药品监管局通报今年第二季度9种药品和6种医疗器械质量不合格名单。

  查出的9种不合格药品具体包括,四川彩虹制药有限公司的复方银翘氨敏胶囊、上海海虹实业(集团)巢湖中辰药业有限公司的益坤宁颗粒(3g)和三黄片、湖南方盛制药有限公司的头孢克肟片(50mg)、吉林省大峻药业股份有限公司的礞石滚痰片(0.32g)、确山龙源药业有限公司的氯霉素滴眼液(2ml)、芜湖三益制药有限公司的盐酸四环素醋酸可的松眼膏(2g)、江西汇仁药业有限公司的牛黄解毒片(复方)和福建省福抗药业股份有限公司的注射用头孢曲松钠(1.0g)。