滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"双独"夫妻生二胎增幅最大

2009年7月24日 13:28

来源:新闻晚报 选稿:吴晨

  “双方均为独生子女的”夫妻再生育办理的增幅最大。根据上海市人口和计划生育网站23日发布,今年上半年,本市再生育办理近3900件,比去年同期增长5.9%。其中,增幅最大的为“双方均为独生子女的”夫妻,增长5.91%。随着第一批独生子女陆续进入婚育期,“双独”夫妻生育第二个子女的数量还将继续上升。

  从各区县上报情况分析,上半年再生育办理占多数的是,“一方未生育过,另一方婚前生育过一个或两个的”夫妻,占办理数的62.79%。其次为“双方均为独生子女的”夫妻占25.02%;“一方为本市农业户口、一方为独生子女的”夫妻占5.91%;“第一个子女为非遗传性残疾的”夫妻占2.84%;“华侨、归侨,涉港、澳、台、外”的夫妻占2.22%;“女方为本市农业户口,男方到女方落户的”夫妻占0.72%;符合其他条件办理再生育的夫妻占0.5%。