滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

松江欢乐谷8月8日试营业 "过山车之王"惊险刺激

2009年7月24日 13:28

来源:新闻晚报 作者:王珮 选稿:谢婧

  松江欢乐谷主题乐园昨天正式宣布将于8月8日试营业。试营业期间,园内约有八成的游乐项目开放,试营业期间的门票也因此定为8折即160元。而待9月12日与2009上海旅游节同时开幕后,欢乐谷门票价格将恢复到200元。记者昨天来到欢乐谷施工现场探访,看到半数以上游乐设施已到位,少数项目已可运营,其中包括最刺激的“绝顶雄风”过山车。

  “尖叫项目”大多可开放

  记者昨天在现场看到,欢乐谷内半数以上的游乐设施已经到位,进入测试阶段。进门不远,已经名声在外的经典项目“谷木游龙”——木质过山车就出现在记者眼前,而这时,正有工作人员在亲身试乘。记者看到,由于木质过山车的座舱低、只绑住乘坐者的腰腿,所以工作人员的上半身完全露在舱外,看上去比一般的过山车更刺激,而过山车在运行全程中与木头轨道之间发出的巨大摩擦声,更是让一旁观看的人都捏着一把汗。

  据透露,到8月8日试营业时,欢乐谷内80%的项目都将开放,其中包括被誉为上海欢乐谷镇园之宝的“绝顶雄风”过山车。记者昨天也目睹了这台“过山车之王”的厉害:在快速爬升到60米高处并停留3秒钟后,过山车突然以自由落体的加速度垂直跌落,据说跌落时速可超过110公里,而游客在垂直跌落后将穿越一条扭曲的巨型隧道,并在上升到30米高度后体验又一次的垂直跌落。在这段惊险之旅的最后,过山车将经过一汪池水并掀起一阵雪白的擎天水柱。

  一般情况下无需安检

  据园方介绍,自8月8日试营业起,欢乐谷与9号线佘山站之间将有10辆免费接驳车投入运营,平均5-10分钟就有一班,方便市民前往。此外,在欢乐谷入园口附近设置了拥有4000个停车位的停车场,方便自驾车游客停车。相关负责人告诉记者,除了在特别时期,一般情况下游客进入欢乐谷园区无需进行安检。

  记者昨天在现场注意到,游客在乘坐比较刺激的游乐设施时随身都不能携带物品,眼镜、拖鞋等容易掉落的东西也不能穿戴。欢乐谷有关负责人告诉记者,到试营业期间,大部分游乐项目旁都会设置储物柜,让游客临时存放自己的物品,同时工作人员也会告诉游客乘坐设备时的注意事项。

  对于游客的食宿问题,记者昨天在现场看到,肯德基、必胜客、东方既白等大众餐饮店以及欢乐谷的自营餐饮店正在装修之中。此外,除了周边已有的艾美、索菲特、开园等酒店,万豪等酒店集团也瞄准了此间的商机,预备在附近筹建酒店,而华侨城也表示计划在欢乐谷附近开设适合家庭入住的平价旅馆。

  乐观预计年内能盈利

  事实上,几年前上海也曾掀起过一阵主题乐园热,但绝大部分当年红极一时的主题乐园现在都已关门大吉。那么,斥巨资打造的上海欢乐谷是否能比前辈们走得更远呢?相关负责人表示,预计上海欢乐谷年接待游客量可超过300万人次,有望进入中国主题乐园前三甲。

  “华侨城已在深圳、北京、成都开出三家欢乐谷,目前已开业的三家欢乐谷都处于盈利状态。”据透露,上海欢乐谷从今年4月开始预售年卡至今,销量已突破6万张,因此园方对上海市场充满信心,预计年内上海欢乐谷就能盈利。

  对于上海欢乐谷价格比深圳、北京、成都的三家欢乐谷都要高的疑问,相关负责人表示,上海欢乐谷是国内四个欢乐谷中占地面积最大、可玩项目最多的,而且200元中还包含了华侨城大剧院的大型杂技马戏秀,在其他城市的欢乐谷,室内大型表演会另收100元-600元的门票。