滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行城管大队回应 市容协管员将统一纳入城管管理

2009年7月28日 13:13

来源:新闻晚报 作者:冯兰蔺 选稿:郑闻文

  “打人事情发生前,我们已注意到市容协管员中存在的一些管理问题,今后这些人员的管理权将从各镇街道直接统一到区内城管大队。”今天上午,闵行区城管大队信访中心负责人表示。

  由于违法设摊的摊主被城管队员殴打致残,有媒体报道说打人者均系“市容协管员”,其真实身份为华漕镇自行聘用的协管队员。针对这一说法,闵行区城管大队信访中心负责人上午表示,经与大队在编人员的“花名册”核对,5位打人者均系市容协管员,这也就意味着他们并不具备城管执法权。

  根据闵行区城管大队确认,打人事件中的5名所谓的城管队员的身份为协管员。目前,闵行13个镇、街道都有这样一支自行聘用组织成的协管队伍,其主要职责为市容保洁。

  “一些镇街道可能存在城管执法力量不足的问题,这些协管队员可能在具体管理中存在‘身份错位’。”记者了解到,今年3月底,闵行区绿化市容管理局新成立后,已将梳理协管员列入管理工作的重中之重。尤其是涉及协管员穿城管制服参与管理造成身份混淆的问题,今后将通过着装以示区别。

  这位负责人表示,散落在各镇街道的对协管队员的管理权将逐步统一到该区城管大队统一聘请管理,而对现有的协管人员也将进行梳理。“无论如何,城管执法中应做到文明执法,也就是管理在先,执法在后。”