滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

女子凌晨报警称"要跳楼"

2009年7月31日 13:17

来源:新闻晚报 作者:茅冠隽 选稿:实习生 华迎

image

图片说明:警车消防车停在楼下,警察正在楼上劝说女子

  今天凌晨0点40分,汉口路415号505室有名女子拨打110声称要跳楼。黄浦警方及时出动,经过近两小时的反复劝说,将女子从阳台边缘劝回室内。

  记者凌晨1点来到现场,楼下停了两辆警车和两辆消防车,不时有警察从415号居民楼门口进出。记者询问了周围便利店的工作人员,他们均表示不知何事:“看样子楼上没有冒烟起火,不知道为什么要出动消防车?”现场的警察说,有人在5楼想不开要跳楼,正和警方处于僵持状态。

  凌晨1点05分,一名警察骑着摩托车赶到现场,手里拿着一捆绳子直奔楼上而去。记者尾随这名警察进入了居民楼,见五楼过道里站了很多警察,不时有人用对讲机和地面警察联系。记者从警察们的对话中得知,目前警方正派人隔着窗户和欲跳楼女子谈话,目前对方情绪还算稳定。

  凌晨1点20分,警察对讲机内的对话频率明显频繁起来,语气也显得较为紧张。有四名身穿黑衣的特警上了楼,十分钟后又有四名特警上楼,以应付可能出现的任何状况。

  凌晨1点半,一名警察领着一个白衣小女孩缓缓走上楼梯,边走边对小女孩说:“小朋友,等会儿好好跟妈妈谈谈,告诉她没有什么想不开的,让她下来再说。”小女孩看上去七八岁的样子,神情不知所措。后面还跟着一位中年妇女,从警察们的对话中记者得知,妇女是欲跳楼女子的母亲。

  据了解,505室内的欲跳楼者是一名年轻女子,因家庭矛盾想跳楼。女子面朝外坐在阳台的边缘,情况非常危险。“有几次她情绪激动了,一下子站起来,站到阳台外面的晾衣杆上。”一名警察告诉记者。

  据悉,女子声称要跳楼,110报警电话却是她自己拨的。一位居民说:“她好像是以跳楼相要挟,希望前夫将他的现任妻子带来和她谈谈。”

  凌晨2点左右,一名男子进入505室,和欲跳楼女子开始谈话。记者绕到居民楼的后面,终于看到了那名女子。整幢楼只有505室亮着灯光,阳台上的门和窗户都开着。女子身穿黑色T恤,看上去比较年轻,面朝外坐在阳台左侧边缘,双手撑着脖子,脚踩在下面的铁质晾衣架上。房间内还有一个男子的身影。女子正在和那名男子谈话,声音非常大,不时传出嘤嘤的哭声。

  凌晨2点15分左右,一辆120救护车也来到楼下守候。屋内,警方和女子继续僵持。终于,女子被做通了思想工作,在警方的帮助下从阳台上走了下来。凌晨两点半,女子由一名女警搀扶着走出了居民楼,随后被带上警车。

  目前,事件在进一步调查处理中。