滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

脚手架突然倒塌 六人狂奔逃过一劫[图]

2009年8月11日 13:42

来源:新闻晚报 作者:祝玲 郭宇 选稿:郑闻文

image

图片说明:脚手架倒塌在过道上。

  昨天傍晚5时许,天山路585弄小商品市场内脚手架突然倒塌,6人在倒塌的瞬间逃出,幸免一难。

  傍晚6时记者赶到现场,倒塌的是小商品市场北侧正翻建的一栋楼外脚手架,倒塌的脚手架还杂乱地堆在小商品市场的过道上。据小商品市场目击者说,事发时,听到一阵“哗哗”响声,脚手架随即倒地,扬起大量灰尘。很快,有人叫喊起来。一些人拨打了报警电话,消防人员赶到现场后,立即对脚手架展开清理,以防有人被埋。

  一名从倒塌脚手架下逃离的女子说,当时下面有6个人左右,在听到声响后,大家拼命奔跑,才躲过灾难。消防人员在仔细搜查后,未发现被困人员。

  据市场工作人员介绍,事故的原因可能与脚手架固定不牢固,外加连日暴风暴雨肆虐有关。目前当地相关部门已介入调查处理,并责成施工方加固脚手架以防事故再次发生。