滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

防止拍卖再次受到黑客攻击 8月私车额度拍卖可能延后

2009年8月12日 13:37

来源:新闻晚报 作者:沙情奕 选稿:实习生 陈沛祯

  为了防止拍卖再次受到攻击,私车额度可拍卖的组织方正在对拍卖系统进行升级,本月的私车额度拍卖有可能延后举行。

  上次拍卖系统遭到攻击后,曾有市民质疑为何国拍公司安全措施不够到位。昨天,信息安全专家解释说,按惯例比较重要的网络系统,应该有自己的备用服务器。但是启用备用服务器的代价非常大,因此,可能有些企业为节约开支而不采用备用服务器。此外,还有一个可能性,就是黑客发动的“肉鸡”实在太多,攻击力太大,所以即使启用备用服务器也应对不了他们的攻击。

  上海国拍公司昨天透露,由于上月正常的私车额度拍卖遭受攻击导致重拍,为了确保本月拍卖的绝对安全,公司需要更多的时间准备和防范网络攻击,本月确切的拍牌时间尚未确定。一旦确定本月私车额度拍卖时间后,公司将尽快对外公布。

  市交通运输和港口管理局昨天也表示,为了防止7月18日拍卖受到攻击的情况再次发生,经过有关技术部门的共同努力和大力支持,本市已进一步加强和改进了车牌拍卖系统的安全防范应对措施。