滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

交大"80后"校友创意别样"公益生日会"

2009年9月4日 14:36

来源:新闻晚报 作者:钱钰 秦梦婷 选稿:谢婧

  对正处于生长发育期的青少年来说,鸡蛋是平价的优秀营养品,但这对一些欠发达地区的贫困学生来说却是“奢侈品”。今天,交大校友吕亚佳把自己25岁生日会策划成了一场公益生日派对,赞助宁夏王民中学的学生每天一个鸡蛋。

  王民中学位于宁夏王民乡,当地家庭人均年收入仅为600元。今年6月,“一个鸡蛋”创新公益项目走进该中学试点,赞助250多位学生在未来一年每天吃一个鸡蛋。听到这个消息后,吕亚佳立即参与了捐助。

  说到“公益派对”的创意,吕亚佳告诉记者,这是今年五月,她从一位外国朋友的小型派对上获得的灵感,即每一个充满爱心、有号召力的人,以自己的名义,确定一个公益主题,举办一场公益派对,邀请身边热心公益的人士参与。“生日会上,每个与会者将捐出一百元,赞助一位中学生吃上一年的放心鸡蛋。”小吕告诉记者,10件由各组织、个人捐赠的有特殊含义的公益产品将现场拍卖。活动当天募集的所有款项,都由小吕亲自交付“一个鸡蛋”王民中学活动组及市科学技术普及志愿者协会项目。