滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海重症甲流患者首次苏醒

2009年9月8日 13:33

来源:新闻晚报 作者:贺天宝 选稿:于量

  本市第一例甲型H1N1流感重症患者病情出现好转,首次苏醒。记者今天上午获悉,经专家组数日积极救治后,患者再次送检松江区疾病预防控制中心的甲流病毒指标于6日晚首次转呈为“阴性”。

  上海市第一人民医院参与抢救的一名专家告诉记者,昨天在查房会诊时,在没有镇静措施下,这名甲流重症患者首次苏醒。经过上海市专家组数日全力救治,市一医院也组织了最强的医护队伍夜以继日地实施救治,昨晚患者再次送检松江区疾病预防控制中心的甲流病毒指标已首次转呈为“阴性”。上海市甲流治疗专家组组长卢洪洲教授表示,作为病情重要标志之一的氧分压指标也已达到90%以上,提示患者呼吸功能开始往好的方向转变。这名甲流重症患者的病情正趋向缓解。

  据介绍,目前病人情况仍比较危重,但生命体征开始平稳,已停止使用达菲和升压药,但仍需要靠呼吸机维持呼吸。市卫生局相关负责人表示,该患者现在的情况还不能说病情有明显好转,但有一定改善。