滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

有效打入惠南镇黑车泛滥地 浦东新区首发3条社区巴士

2009年11月6日 15:04

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:王丽琳

  原南汇惠南镇及东部地区居民到南汇中心医院需要绕道或打黑车的情况将得到根本改变。记者昨天从浦东新区南汇公交公司获悉,从下周二头班车起,浦东新区将首发3条社区巴士线路,不但完善了惠南镇地区公交线网布局,也将有效杜绝黑车市场,降低居民的出行成本。

  南汇虽然去年已开通了“村村通公交”惠南1路、2路、3路和4路,但惠南镇及原南汇东部地区居民到南汇中心医院还是不太方便,要么乘公交线路绕一圈,要么只能打黑车。据了解,这3条社区巴士线路分别命名为惠南7路、惠南8路、惠南9路,以南汇中心医院为始发点,途经镇区各客流主要聚集点。

  其中,惠南7路(南汇中心医院-南汇中学)途经南汇二中、听潮新村和南汇大学城;惠南8路(南汇中心医院-吉园坊社区)途经欧尚超市和旧盐港;惠南9路(南汇中心医院-南汇东门汽车站),途经零坊街和世纪联华,而这些地区由于缺乏短途公交线,长期以来一直是黑车泛滥地。

  “3条社区巴士全线路共配置12辆空调车辆,营运时间从早上6点至晚上7点,实行无人售票,票价一元。”浦东新区南汇公交公司经理徐军告诉记者,在社区巴士开通的同时,公司还对正在营运的“村村通公交”惠南3路线路作了延伸,并适当加密班次,增加运能2辆车。同时,因道路等基础设施建设原因而未开通的惠南5路、惠南6路已被列入浦东新区“村村通公交”推进计划,预计12月底将上线营运。