滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市质监对油品开始抽检"沪IV" 结果两周后公布

2009年11月12日 13:43

来源:新闻晚报 作者:孙财元 选稿:华迎

  针对上海部分车主和网友反映沪IV汽油使用后出现汽车抖动和冷车发动点火困难等问题,昨天起,上海市质监局已委托上海市石油化工产品质检站,根据上海市有关地方标准,对沪上加油站销售的沪IV汽油开始进行质量抽样检测。

  今天上午,市质监局法宣处邓先生告诉记者,该局有关业务处正在抓紧组织对市场销售的沪IV汽油的质量抽查。此次分别抽查了中石化、中石油等加油站正在销售的沪IV汽油样品。力争两周后将抽查结果及时公告。油品是否有质量问题,车主和网友反映的问题究竟是个别现象还是普遍情况,只能等待检测结果公布才能下结论。

  但是有关质监专家也指出,现在抽查的是正规加油站销售的沪IV汽油,现在有媒体报道上海市场上出现“黑油摊”、“地下加油站”也在销售比市面上价格便宜的沪IV汽油,他们的油品质量很难保证。汽油是一种特殊商品,一般消费者根本无法识别其质量好坏。如果车主贪图便宜购买“黑油摊”、“地下加油站”销售的“山寨”沪IV汽油,有可能对自己的汽车造成损害。他建议,车主加油应该选择正规加油站。