滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

静安将整改自行车楼道乱停放

2009年11月13日 13:29

来源:新闻晚报 作者:孔同 选稿:裘颖琼

  昨天静安区举行了第五次文明指数测评秩序文明推进会。记者获悉,静安将进行系列的宣传引导,推进文明程度。在占用楼道乱停放自行车的方面,静安将下大力气进行整改。

  有关人士表示,在全市迎世博600天城市文明指数第四次测评中,静安区有几个测评项目上失分较多:一是“自行车、助动车文明骑车,不抢道、不违规”;二是“无非机动车乱停车现象”。

  在具体整改中,静安区将在全区三横三纵(南京西路、北京西路、新闸路和江宁路、常德路、陕西路、武宁南路)6条主要道路两侧设置主题宣传道旗,集中宣传非机动车文明骑车、规范停放。

  静安还在策划制作柏阿姨讲文明系列宣传漫画,重点聚焦小区非机动车乱停放、楼道停车等陋习进行教育,并针对公共秩序日集中行动知晓率开展宣传。

  目前已明确10个“交通文明示范路口”、静安寺交通文明示范区域为重点,加强执法力度确保行人、非机驾驶人的守法率分别达到90%和80%。在原有25个文明路口安排志愿者的基础上,还将增设10个路口,每天上午7:30到8:30安排志愿者上岗服务等。