滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海第三例甲流重症患者退烧

2009年11月19日 14:22

来源:新闻晚报 作者:贺天宝 选稿:华迎

  昨天,上海新发现的第三例甲流重症患者已退烧,上海市公共卫生临床中心报告,患者上午体温已降至37.5℃,已开始退烧,咳嗽、缺氧、胸闷气促等症状均有改善。记者从卫生部昨天通报获悉,过去一周全国内地新增10828例甲型H1N1流感确诊病例,甲流防控进入高发期。

  上海市公共卫生临床中心负责重症甲流治疗的A-3病区主任卢水华主任医师介绍,新发现的第三例甲流重症患者经过对症治疗患者已退烧,病情开始稳定。据悉,本市先前发现的另外两例重症甲型H1N1流感病例,已先后治愈出院。

  记者从卫生部昨天通报获悉,11月9日至11月15日,全国内地共报告新增10828例甲型H1N1流感确诊病例,住院治疗2684例,死亡28人。流感哨点监测结果显示,上周境内流感病例占流感样病例的比例为50.5%,比前一周略有上升;甲型H1N1流感病例占流感病例的比例为89.4%,与前一周的86.6%相比也有所上升。