滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

轧死老太逃逸 垃圾作业车司机落网

2009年11月20日 13:37

来源:新闻晚报 选稿:吴晨

  11月17日上午,江杨南路近殷高西路口发生一起交通死亡事故,七旬老太命丧车轮,肇事车辆逃逸。虹口警方经过20个小时的连续追查,已找到肇事的固体垃圾作业车,肇事司机蔡某已被警方控制。

  11月17日上午8:15,江杨南路近殷高西路口,一名70岁左右的老太遭大型车辆碾压后死亡。现场仅留下了车辆轮胎的制动痕迹及轮胎纹印,肇事车辆已驶离现场。

  面对几乎没有线索的重大交通事故,虹口交警立即成立专案组。民警根据胎印的宽度和花纹,将车辆类型限定在搅拌车、平板车、集卡与固体垃圾作业车之中。当晚10时许,经反复查阅监控录像,民警发现一辆大巴在途经事发地时有明显绕行事故现场的情况。这说明,该处此时已经发生了惨案。民警判断肇事车辆应该先于该辆大巴通过路口,且经此地的车辆必然经过前一个路口江杨南路临汾路。据此,民警锁定了5辆在案发时间段内先于该大巴通过路口的重型货车。

  专案组连夜出击,分别前往工地、搅拌站、环卫单位等地追查这5辆嫌疑车辆的下落,经过比对,最终锁定一辆固体垃圾作业车。

  次日凌晨2时,专案组来到了某环卫中转运营有限公司地下车库,对符合特征的10余辆车辆逐一排查。在一辆牌号为沪A-T7517的固体垃圾作业车上,找到了被确定为人体组织的痕迹物证。民警赶往车辆驾驶员蔡某住处将其抓获。凌晨4:30,案件告破。蔡某对驾车肇事逃逸的事实供认不讳,相关情况正在进一步调查之中。