滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市10月报告甲流病例348例

2009年11月20日 13:50

来源:新闻晚报 作者:贺天宝 选稿:华迎

  上海市卫生局昨天公布,本市上月报告甲流病例348例。随着天气降温,目前甲流病毒传播速度加快,疫情波及范围越来越广,发病数出现快速增长趋势,如出现高热超过3天,一定要去发热门诊就诊。

  昨天公布的今年10月份本市甲、乙类法定报告传染病疫情显示,10月1日至10月30日,本市甲、乙类传染病报告3098例,无甲类传染病报告,乙类传染病共报告15种3096例,报告甲流病例348例,霍乱病例2例。无人感染高致病性禽流感、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎病例报告。

  市卫生局提醒,市民应该重视甲流等冬季呼吸道传染病的预防,如果出现持续高热超过3天,一定要就近到医院发热门诊就医,医院可以确诊是否患上甲流,并对患者进行筛选和重点隔离治疗。