滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11号线安亭支线调试 提醒:22日前往嘉定北站提前出行

2010年3月21日 14:11

来源:新闻晚报 作者:王建慧 选稿:王呈恺

  昨天是轨交11号线支线(嘉定新城—安亭)空车调试首日,记者现场采访发现,在嘉定新城站支线分岔口,大部分乘客能主动配合工作人员,“清客”状况基本良好,但也有部分乘客一时没了方向。明天支线调试遭遇首个工作日,建议市民提前出行。
  
  昨天9∶30,记者从江苏路站上车,乘坐11号线抵达嘉定新城站,用时40分钟。记者所搭乘的列车刚好是开往安亭支线的延伸段方向调试的班次,虽然途中广播不断提醒乘客终点站是嘉定新城,但当列车抵达支线岔口嘉定新城站并广播通知清客时,有些乘客还是没了方向。记者发现这样的乘客并不少。
  
  嘉定新站采用岛式+侧式站台,每两班开往嘉定北站的班车之后,就有一班开往安亭支线的空车调试列车,每班车发车间隔为7分钟。值班站长郑凯提醒市民,在目前11号线支线尚未载客的情况下,要从嘉定新城站前往安亭有两种方式,一是继续坐地铁到达嘉定北站,换乘地面交通安菊线出行;二是直接在嘉定新城出站,在胜辛路上乘坐嘉亭线。
  
  需要提醒乘客的是,明天是轨交11号线安亭支线空车调试首个工作日,乘客要特别留意车厢内广播通知终点站的方向,需要前往白银路—嘉定北的乘客,如果正好乘上开往安亭支线的列车,到达嘉定新城后则需要下车换乘下一趟列车,对此,建议市民提前出行,以免耽误出行。