滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

经济回暖白领蠢蠢欲"动" 沪上八成企业涨薪留人

2010年3月25日 14:29

来源:新闻晚报 作者:朱蒙雪 选稿:实习生 周皓玥

  随着经济逐渐回暖,职场人士跳槽的心思也开始蠢蠢欲动起来。近日,一股呼吁“加薪”的浪潮席卷各大网络论坛,不少白领在回帖中流露出“再不加薪就跳槽”的想法。
  
  中智人力资源管理咨询公司近日发布的一项调查显示,沪上逾八成企业确定将在年内调薪。人力资源专家分析,除个别行业“补偿性加薪”外,更多企业把加薪作为挽留人才的重要手段。
  
  白领:“再不涨工资就走人”
  
  Tracy在一家小型外贸公司工作了两年多,由于工作环境较为安逸,Tracy从未动过“挪窝”的念头。但前不久参加的一次同学聚会让Tracy感到心里极不平衡。原来,随着经济日益回暖,Tracy所在公司的业务开始有起色,但她拿到手的年终奖依然不见涨,而她在银行、汽车、甚至同行业的不少同学不仅年终奖比她丰厚,还都不同程度地涨了工资。在一家大型国有日用品公司担任市场策划的丁小姐告诉记者,公司最近业绩上涨,发东西发得特别勤。迄今为止,她已收到两桶色拉油、一套该公司出品的化妆品等。不过,丁小姐坦言,她和同事们更期待直接的“现金福利”。
  
  调查:八成企业确定年内调薪
  
  中智人力资源管理咨询公司日前发布《2009—2010企业用工及薪资增长趋势报告》,该报告从某种程度上为白领们的加薪预期带来了利好消息。参加调研的企业按行业类别来分,制造型企业占41.5%,高科技企业占18.3%,贸易、销售型企业占26.8%,其他类型的企业如金融、咨询、广告、房地产等占13.4%。
  
  其中,上海地区有67.8%的企业在2009年已调过薪,有80.2%的企业在2010年确定调薪,调薪幅度比2009年提高两个百分点。报告分析,上海虽然2009年受金融危机的影响较大,但在2009年下半年已有部分企业呈现大幅回升态势。此外,HR们还认为必须对薪酬进行一定上调以激励员工。当然,相关人力资源政策的调整还未形成明显的趋势,这是因为企业的用工及薪酬政策变化相对于经济形势的回暖,通常会有3至6个月的延后期。
  
  HR:加薪以安抚“跳槽之心”
  
  “一撇一捺人力资源俱乐部”负责人、盛大车险人力资源总监屈辉告诉记者,在该俱乐部聚会上,不少HR透露出企业年内有加薪的计划。其中,在2009年金融危机中受影响最大的外贸、物流等行业,更是出现了“补偿性加薪”的情况。调查显示,一部分企业在业绩回升后,对员工进行了一轮薪酬补调,把危机中削减的收入“补偿”给员工,一方面用来稳定员工情绪,另一方面也通过这种方式对在危机中,与企业共患难的员工表达谢意。
  
  京都天华会计师事务所副董事长及合伙人夏执东认为,国内企业对2010年的经济前景普遍乐观,因此大部分企业愿意投放更多的资源在人力建设和巩固上;另一方面,随着经济回暖,职场机会也在增多,相当一部分员工开始按捺不住跳槽的心,因此很多企业出于挽留和吸引人才,愿意向他们提供更优厚的待遇。