滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领兼职"网络黄牛"

2010年3月26日 14:16

来源:新闻晚报 作者:范献丰 祝玲 选稿:解敏

  “海鲜料理券原价20元一张,现在5张40元转让。”近日,纪小姐通过网络论坛将自己手头多余的餐饮票成功转让。记者发现,如今在网上转让各种购物卡、优惠券等非常普遍,不少白领也加入“网络黄牛”的大军中。
  
  记者在一些网络论坛上搜索“优惠券”。这些优惠券或者购物卡,有的是单位以福利的形式发给员工,有的是朋友之间的赠送,还有就是客户用来答谢的。这些优惠券或者购物卡大都打折销售。记者与一张出售商场卡的网友取得联系,对方表示,她在一家大型企业工作,非“黄牛”,只是手头正好有别人送的卡,但又用不上,才想到网上出售,而身边许多同事,会专门上一些网站淘一些优惠票,再放到网上去卖掉,点点鼠标,就能赚点零花钱。
  
  针对这样的情况,不少专业网站的“技术帖”里也有相关提醒,网络上转让购物卡券时,买方一定要确认卡的有效期、卡里余额等,曾有网友花了几百元,买来一张空卡。而卖方要确认交易款项是否到账,双方最好是当面交易,这样可以保证双方的利益。