滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

父亲不堪忍受欲打死"啃老儿 " 涉嫌故意杀人被批捕

2010年11月24日 13:30

来源:新闻晚报 作者:程怡 通讯员 徐蕾蕾 蒋海强 选稿:实习生 徐俊

  中年得子的唐某没有享受到天伦之乐,反而经常被好吃懒做的儿子殴打辱骂,忍无可忍的唐某一怒之下,用木块猛砸儿子的头部。以为儿子死亡后,他前往派出所自首。近日,嘉定区检察院以涉嫌故意杀人罪(未遂)将唐某批准逮捕。
  
  打伤儿子说要自首
  
  今年10月30日早晨,杨某正在暂住处睡觉,被一阵猛烈的敲门声惊醒。打开门一看,原来是老乡唐某。
  
  神色慌张的唐某告诉杨某,自己把儿子打了,而且非常严重,不知道儿子目前是死是活,他要杨某带自己去派出所自首。一听出大事了,杨某立即询问唐某的儿子现在何处,唐某说在自己的住处。
  
  杨某跟着唐某赶到了他的住处,打开房门后,只见唐某的儿子正满脸是血地躺在地上,一动不动。在其身边还有一木块掉落在旁,杨某见状立刻报警。
  
  儿子动辄拳脚相加
  
  今年61岁的唐某是四川人,育有两女一子,儿子小唐排行最小,也是唐某夫妇年近40岁才有的孩子。中年得子的唐某对儿子很是疼爱,家里几乎什么好东西都给了这个儿子。谁料儿子成年后,却终日好吃懒做,不务正业。
  
  因老伴有病在身,去年,已到花甲之年的唐某来到上海打工,贴补家用。
  
  今年夏天,唐某的儿子来到上海,却不着急找工作,而是和老父亲吃住在一处,并频频伸手要钱。
  
  唐某觉得这样下去不是办法,想不给儿子钱逼他自己养活自己,谁知,只要唐某说没有钱,就会换来儿子的一顿拳打脚踢,儿子还几次威胁说要打死他。
  
  一怒之下砸晕儿子
  
  唐某无法忍受儿子的暴力,10月29日傍晚,他找到隔壁新搬来的老乡,表示打算将老乡原来住的房子租下来,让自己的儿子搬去住。
  
  晚上唐某的儿子回来后,几名热心的老乡都关心地问他租房子的事。唐某儿子心下起疑,一句话也没说,回到父亲的住处后,一脚把门踹开,朝躺在床上的父亲一阵拳打脚踢。
  
  附近的老乡听到声响后,赶紧过来将他拉开,哪知唐某儿子还是不罢休,拿起一块洗衣板朝父亲扔了过去,还不断嚷嚷说要“打死他”。
  
  当晚,唐某气得难以入睡。第二天清晨唐某起床后,独自喝闷酒,想起儿子的种种不是,唐某边喝边哭。
  
  看着没事一样仍在熟睡中的儿子,唐某越想越气,发狠地想,还不如把这个儿子打死算了。
  
  这样想着,唐某就从屋里拿起一块木块,朝儿子头上砸了一下,随后,又一把将儿子拽到地上。
  
  这时,被惊醒的唐某儿子准备站起身,唐某害怕儿子站起来后自己打不过他,便朝他头部接连猛敲了好几下,直到儿子不再挣扎。以为儿子已经死亡的唐某离开房屋,准备去自首。
  
  涉嫌故意杀人未遂
  
  嘉定区检察院审查后认为,唐某不堪忍受儿子的辱骂殴打,而欲将他杀死,并持木块猛击被害人头部,致使被害人颅底骨折、蛛网膜下腔出血等多处伤势,虽然杀人的目的没有得逞,但唐某的行为已经涉嫌构成故意杀人罪(未遂)。
  
  截至发稿前,头部受伤的唐某儿子仍在医院重症监护室,并处于昏迷中。