滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"买春"不成打按摩女 男子被判故意杀人罪

2010年11月25日 14:19

来源:新闻晚报 作者:陆慧 通讯员 韩根南 选稿:实习生 徐俊

  入住本市某招待所的河南郑州市某公司职工白朝晖,通过网上的电话号码以按摩为由招来女子王某。在要求对方提供性服务遭拒后,白朝晖拿起酒瓶砸向王某的头。昨天,闸北法院以故意杀人罪对白朝晖作出有期徒刑五年的判决。
  
  今年5月20日下午,白朝晖用捡来的他人身份证在本市秣陵路某招待所入住205室,并用网上获得的电话号码招来女子王某,约定以260元的价格按摩。按摩后,白朝晖向王某提出性服务要求,遭到拒绝。白随即用床头柜上未开启的整瓶白酒猛砸王某的脑袋,酒瓶当场砸碎,王某倒地后,白朝晖又用拳头继续猛击王某头部,直至王某不动。
  
  随后,白朝晖用被子盖住王某,逃离房间,并将王某的钱包窃走(内有王某身份证1张、902元等物品)。招待所服务员发现白朝晖匆匆离开,遂进入205室查看,发现王某遭袭,遂报警。
  
  同日,白朝晖在进入上海火车站时因形迹可疑被铁路民警抓获,其所盗窃的财物亦被当场查获。被害人王某经法医鉴定,因外伤致左侧额部脑内血肿和硬膜下血肿伴左侧额叶脑挫裂伤以及寰椎及枕骨骨折,构成轻伤。
  
  法院认为,白朝晖的行为已构成故意杀人罪,因意志以外的原因未能得逞,属犯罪未遂;此外白朝晖赔偿了被害人并取得其谅解。据此,法院做出上述判决。