新闻看点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
婚姻就像一场长跑 长跑婚礼惊艳上海国际马拉松[图]
2006年11月26日 12:51
来源:新闻晚报 作者:孙文祥 钱妤 选稿:郑闻文

image

图片说明:见证爱情助飞新人 2006上海国际马拉松赛起跑

点击图片
浏览组图

 

 

 

 

 

 

 

 

image

  图片说明:唐军和安永菁的婚礼在马拉松比赛中开始。

  26日上午7∶30,第十一届上海国际马拉松赛在和平饭店开跑。

  “婚姻就像一场长跑,两人要相互携手,相互帮助。”新郎唐军和新娘安永菁上午在长跑中完成了他们的婚礼。他们也成了今天的上海国际马拉松赛中,最引人注目的选手。

  “我们是原本就相识的,自从去年参加半程马拉松赛后,我们才正式走到一起。今年我们决定在马拉松赛道上举行婚礼,以健身跑的方式,让更多的人祝福我们,也将我们的幸福传递给更多人。”唐军说:“跑马拉松是一个相当痛苦的过程,我们彼此加油相互鼓励,一起跑到终点,感情也不知不觉加深。”

  早上7∶45,唐军和安永菁在婚礼进行曲中出发,从和平饭店奔向静安公园,经过约一个小时后,两人跑完4.5公里行程,并正式举行了结婚仪式。女主人公安永菁显得异常激动:“在这么多人的鼓励下,我们真的很幸福,也相信我们的幸福会一路传递下去。”

  “明年,我们还会继续参加马拉松!”唐军、安永菁不约而同地说。

  一年一度的上海国际马拉松赛今天上午落下帷幕。在男子全程马拉松的比赛中,来自肯尼亚的保罗·卡罗以2小时15分25秒的成绩夺得冠军。女子组冠军则被来自中为北京的张新获得,成绩为2小时32分07秒。

  今年上海国际马拉松赛参赛人数达到了创纪录的17000余人。记者发现,在6000多名参加半程和全程马拉松跑的选手中,洋面孔占了相当高的比例。

  在采访中,记者遇到一位专程从法国前来参赛的业余选手,他兴奋地对记者说:“我知道自己不可能取得太好的名次,但奔跑中的那种欢畅的确妙不可言。”

相关新闻|news
·上海国际马拉松赛26日开跑  2006年11月26日 07:13
·配合上海国际马拉松比赛 市中心明日临时交通管制  2006年11月25日 13:15
·上海国际马拉松今年参赛人数两万  2006年9月10日 02:08
·长跑嘉年华近2万选手参加 上海国际马拉松赛举行   2005年11月28日 07:06
·  2005年11月28日 07:06
·  2005年11月28日 07:06
·上海国际马拉松赛昨举行  2005年11月27日 05:40

  • 沪08年建7条(段)轨交
  • 09年公交推日票周票
  • 申城本周最高温或重回35℃
  • 申城肉价鸡蛋价格止涨回稳
  • 沪下月迎首个无车日
  • 变电站磁辐射不及床头灯

  • 女足世界杯进入倒计时
  • 发展性指标可喜约束性指标可控 经济运行亮点纷呈
  • 上海书展闭幕 7天迎19万人次 旅游节9月15日将开幕
  • 2007年世界特奥执法人员火炬跑东京段开跑 视频
  • 沪外商投资环境白皮书发布 以投资规模排定十大外企
  • 京沪快线挂"全价牌" "价格联盟"阴影再现 视频 留言
  • 浦东试行马路摊点定点定时摆设 南京路老店迁址地图

  • 一男子南京路上欲轻生
  • 肉类工业展成"抢购会" 肉价预测春节后大幅下降
  • 48天,烧饭阿姨无奈撤出商务楼 商务楼吃饭困扰员工
  • 司机被乘客打耳光拒开车 "世界第一巨手"缩骨[图]
  • 职工收入为何增长慢 调研报告:工资分配不规范
  • 拿磁铁改客户时间 时代广场停车场收费员赚差价
  • 福佑商厦卖涉假名牌 十六铺轻纺城浸水布料论捆卖

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像