滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海首家"七彩"儿科医院新院完成主体搬迁

2008年7月9日 15:31

来源:新闻晚报 选稿:姚琳琳

  许沁报道

  以往,一个孩子上医院看病,往往是父母、祖辈、保姆全家出动,“1+4”的儿童就医现象在儿科医院并不少见。因为人多拥挤,不少家长抱怨:看病环境不好,就诊等待时间太长,看次病总要花上大半天……

  今天上午,记者从位于闵行区万源路上的复旦大学附属儿科医院新院获悉,这座本市首家“七彩”儿科医院目前已经完成了主体搬迁,从挂号、预检到就诊,整个看病时间比以往平均缩短1小时。

  “现场办公会”解决看病时间长

  最近正值暑期高温,昨天,位于万源路上的儿科医院新院日门急诊总量达到3500人次左右,而位于枫林路上的儿科医院老院日门急诊量也要达到1200人次左右。其中,像眼科、内分泌科、神经外科、儿童保健科、口腔科等专科门诊在暑期里大受欢迎。记者发现,不少平时没有太多时间的家长都趁着暑期带孩子上医院,请专业的专科医生诊断诸如矮小、肥胖、性早熟等慢性病。

  复旦大学附属儿科医院院长黄国英教授告诉记者,儿科医院新院占地面积160亩,完成主体搬迁后,医院不仅环境比以前优美,而且从预检、挂号到就诊,平均就医时间也比以前缩短了。在暑期放假和高温天里,考虑到小病人增多,院方还特地召开了“现场办公会议”,就看病等待时间进一步提出更有效的方法。目前在新院就诊,从预检、挂号到就诊,比原先在枫林路的老院平均花费时间足足缩短了1小时。

  国外引进最新“广播呼叫系统”

  “某某地方现在有位危重病人,请相关人员迅速赶赴……”记者了解到,一套从国外最新引进的“广播呼叫系统”在新院已经正式启用,使得在医院内的危重病人能够得到及时、有效的抢救。与此同时,这套最新的“广播呼叫系统”还能够帮助在医院内与父母走失的孩子找到家长。据悉,这套“广播呼叫系统”在儿童类专科医院内,尚属首次引进。

  此外,为了使孩子不害怕到医院就诊,医院采用了“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种明亮活泼的色彩,为不同类型的病房“着色”,预示着温馨、生命和希望等意义。在每个病区,还设置了“爱心小屋”,鼓励小病友之间互相交流,克服孩子住院的恐惧心理。

  高温天倡导家长提前预约

  为了方便患儿就诊,新院推出了不少特色服务,还设有不同的门诊和病房。比如:专科门诊设置了肾脏内科、心内科、内分泌、血液科、神经科、消化科、呼吸科、儿童保健、康复等;专家门诊设置了肾脏、呼吸、血液、消化、内分泌、神经、心内、心理、中西医结合特色门诊、儿童保健、康复专科;而高级专家门诊还包括中西医结合、呼吸、新生儿随访、骨科、泌尿外科、心理等。

  面对高温天可能出现的就诊高峰,黄国英院长建议市民,不要集中挂号,避免过度拥挤。不少家长喜欢一大清早6点半就来医院挂号,其实一般的号在9点左右来医院也是能够挂到的。同时,专家还提倡家长提前进行预约服务。现在可以采用网上预约、电话预约和现场预约三种预约就医方式,可避免因挂号、等候时间长而引发的矛盾。