滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

打工仔搬进蓝领公寓 每人每月只须付60元月租[图]

2008年7月10日 14:34

来源:新闻晚报 作者:王楠 摄影 孙燕君 选稿:吴晨

image

   今天上午,全市面积最大的外来务工人员集中居住区——浦东高东公寓正式迎来首批近千名居民。公寓有宿舍楼3幢,探亲房15套,总面积13370平方米,可容纳2880人。租住对象主要为在周边工作、岗位相对固定的产业工人。

  走进公寓,记者发现各项配套设施十分完备,每一楼层设有公共浴室、开水间,每个房间面积约为25平方米,配有电话、宽带、有线电视端口和吸顶摇头电扇两台,每间限住6人。公寓实行整体管理,浴室、食堂采用智能卡消费,各楼宇安装对话智能系统,小区还设有周界报警系统、录像监控系统和对讲报警系统。公寓租金为2400元/间,每人自付60元,其余均由单位补贴。

  据新区建设和交通委员会有关负责人介绍,小区均为节能建筑,绿化率达31%,距高东集镇步行仅需5分钟,周围超市、饭店等便民场所一应俱全。目前新区已在外高桥、金桥、张江、潍坊建成四处大型务工人员集中居住区,较好地缓解了群租问题。今后浦东将因地制宜打造更多贴近产业工人的“蓝领公寓”,让外来务工人员在上海安居乐业。