滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

去年12月一手住宅成交量环比增长22.2%

2009年1月6日 13:23

来源:新闻晚报 作者:杨冬 选稿:解敏

  记者从上海台庆房产等房产中介机构处了解到,上海12月一手住宅成交量为7543套,环比上月增长22.2%。业内人士分析,当前投资需求、中高档住宅购买依旧表现疲软,刚性需求、置换型需求仍占购房主流。

  对照12月各区县一手住宅成交量,长宁区倍增,创最大增幅;虹口区则跌56.4%,创最大跌幅。上海12月一手住宅成交量为7543套,环比上月增长22.2%。其中,内环以内成交340套,跌幅达32.8%;内中环成交712套,增长34.3%;外郊环成交4395套,增长40.5%。

  台湾永庆房屋集团上海台庆房产副总经理陈史翎分析认为,从环线来看,通常内环以内的住宅,投资需求较旺盛。从全市区域来看,内环以内中高档住宅较为集中,受境外人士青睐。12月上海一手住宅整体成交量增长了22.2%,但内环以内住宅反而逆势下跌32.8%,说明中高档住宅及投资需求依旧表现疲软。

  陈史翎表示,相比内环以内的住宅,内中环、外郊环住宅刚性需求更多一些。近两个月不断出台的房地产相关政策,主要惠及的就是刚性需求和改善型需求。故12月的成交量依旧延续了11月的“涨势”,刚性需求和置换型需求使外郊环、内中环住宅成交量激增,政策的效果在不断显现。