滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节长假前半段商场进账少 消费者患上"打折疲劳"

2009年1月28日 13:07

来源:新闻晚报 选稿:陈誓骠

  尽管“满×减×”、“冬季商品×折起”或是“新春抢福袋”等促销活动依旧进行得如火如荼,但记者昨天从沪上多家商场了解到,春节长假前三天,商场的客流量和销售额并没有出现高峰,低于元旦三天假期的水平。

  继小年夜迎来牛年前的最后一波销售高峰后,沪上各大商场在春节黄金周的前三天进入一段沉寂期。与元旦期间甚至春节前几个双休日相比,黄金周前三天,商场的客流量和销售额似乎都不尽如人意。记者昨天从多家商场了解到,虽然没有精确的统计数字,但这几天商场的生意普遍不太理想,到昨天中午以前,各大商场的人气平平,而且在逛的顾客中,也是看多买少。“大部分市民大年夜要吃年夜饭,初一初二要去亲友家拜年,所以购物并非这两天的主题,而我们大年夜和年初一也是提前结束营业的,所以销售额肯定比不上元旦时。”一家商场的营销部负责人告诉记者。“从昨天下午开始,商场的人流就明显比前两天多了。”

  也有业内人士指出,春节前沪上各大商场的促销活动力度之大、频率之高是近几年来前所未有的,所以大部分消费者的购物热情提前释放,该买的都买了;而目前促销活动虽然仍在继续,但力度上没有明显大于节前水平,参与促销的货品又大多是断码断色的,因此较难引起已经有点“打折疲劳”的消费者的兴趣。

    东方网新春专题

    2009春运全攻略

    最受欢迎年夜饭有奖评选

    2009“我的回家路”春运征文

    东方不倒问有奖答题

    央视春节联欢晚会

    “我眼中的春节”征图大赛