滚动新闻:
东方网>>新闻看点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

房款抵扣万元 一次性付款94折 房产商最后促销铆牢元宵 [图]

2009年2月6日 14:03

来源:新闻晚报 作者:记者 杨冬 摄影 李瞻 选稿:实习生 王丽琳

  

image

图片说明:一些楼盘促销进入最后冲刺阶段

    再过3天即是元宵佳节。这些天,沪上房产开发商们纷纷利用正月十五的“准点”大搞促销。但记者昨天发现,随着一些楼盘销售步入尾盘以及后期消化阶段,优惠手段已很少使用。

  去年元宵期间曾大搞楼盘促销的万科,今年新春期间再次推出“大手笔”——联合旗下四季花城等9个在售楼盘集体贺岁促销,活动期间认购并签约客户都可有机会获得5008元到8888元不等的现金券;同时,还推出“八大免零入住”的活动,新业主还可凭借轻松入住卡可免去电话初装费、水电费基础周转金等8项费用,价值在1万元以上。

  而在绿地21城近日打出的宣传广告中,记者注意到,该楼盘还特地将新春期间的促销分作3个档期来操作,首阶段前日刚刚结束,史无前例地推出“1元订房”的口号,即只需交付1元,即刻订房成功。其后的阶段则以“1小时1口价”的方式来操作,并号称“先选先得”;最后一波新春攻势,则是以最高达58888元的诱人优惠,招徕潜在购房者。

  事实上,除了上述楼盘在让利的手段上有所创新外,更多的楼盘还是选择了房价打折、送契税、送装修等传统促销做法。例如位于浦东大道上的滨江45楼盘,现售37平方米的公寓房。据介绍,当前该楼盘的均价为20000元/平方米,拿作促销的房源为现房销售,现一次性付款的话可打94折。

  记者同时了解到,当前市场对价格的反应普遍敏感,更多的开发商在春节尚未结束都不敢轻举妄动,促销上也鲜有动作。如浦发博园、尚东国际名园等在售楼盘,经询问得知,要么就是楼盘现已处于后期消化阶段,无优惠措施,要么就是价格一直无变动,也无太大优惠措施。